Integre o Condomínio 21 com Gestão Eletrônica de Documentos (GED)

Integre o Condomínio 21 com Gestão Eletrônica de Documentos (GED)

No Condomínio21, é disponível em algumas funcionalidades do Condomínio21 a possibilidade de associar um documento eletrônico a ela. É possível digitalizar contrato de administração, documentos de proprietários e locatários, documentos de clientes e fornecedores, contratos relativos a despesas regulares do condomínio e também boletos e/ou outros documentos relacionados a contas a pagar do condomínio.

É possível consultar, editar e excluir imagens gerenciando o ciclo de validade destes documentos de forma mais ágil.

Como fazer: Verificar os parâmetros criados para o GED :

1. Acesse o menu Arquivo à Configuração do Sistema.
  2. Acesse a aba GED.
  3. Verifique se os parâmetros  Servidor Porta estão configurados com os valores corretos.

Observação :

• O servidor deve ser a máquina na qual o serviço do GED for instalado.

Como fazer: Digitalizar contrato de administração

1. Acesse o menu  Cadastros à Condomínios .
  2. Clique no botão Contrato para informar os dados do contrato:

1. Na tela  Dados do Contrato , clique no botão    para chamar o  Group GED! – Digitalizador e digitalize e/ou importe a imagem do contrato.

1. Para gravar as alterações, clique no botão Gravar da tela Dados do Contrato e a imagem será armazenada.

Como fazer: Alterar contrato de administração :

1. Acesse o menu  Cadastros à Condomínios .
  2. Selecione um condomínio que possua imagem de contrato de administração associado e clique no botão  Contrato para exibir os dados do contrato:

1. Na tela Dados do Contrato, clicar no botão  , para chamar o  Group GED! – Digitalizador . A imagem digitalizada será exibida no digitalizador.

1. Digitalize e/ ou importe uma nova imagem e salve.
  2. Para gravar as alterações clique no o botão  Gravar na tela  Dados do Contrato e a imagem será armazenada.

Como fazer: Excluir contrato de administração :

1. Acesse o menu  Cadastros à Condomínios .
  2. Selecione um condomínio que possui imagem de contrato de administração associado e clique no botão  Contrato para exibir os dados do contrato:

1. Na tela Dados do Contrato, clicar no botão  , para chamar o  Group GED! – Digitalizador . A imagem digitalizada será exibida no digitalizador.

1. Exclua clicando no botão  a imagem e clique no botão  Salvar .
  2. Para gravar as alterações clique no botão  Gravar na tela  Dados do Contrato e a imagem deixará de estar associada ao condomínio.

Observação :

• Para digitalizar um Contrato de Despesas Regulares o processo a ser seguido é o mesmo exposto na digitalização de um contrato de condomínio.

Como fazer: Digitalizar Documento Pessoas / Proprietários / Locatários :

1. Acesse o menu Cadastros à  Pessoas/Proprietários/Locatários
  2. Clique na Aba  Group GED! e no botão  ‘+ ’ para chamar a tela  Tipo de Documento.

1. Na tela  Tipo de Documento , selecione a  Classificação do tipo de documento e clique no botão  , para chamar o  Group GED! – Digitalizador e digitalizar/importar a imagem.

1. Para gravar as alterações, clique no botão  Gravar da tela  Pessoas/Proprietários/Locatários e a imagem do documento será associada à pessoa.

Como fazer: Alterar Documento Pessoas / Proprietários / Locatários :

1. Acesse o menu  Cadastros à Pessoas/Proprietários/Locatários
  2. Clique na Aba  Group GED! E, em seguida, clique duas vezes no grid no registro desejado, ou ainda no botão  Visualizar , para chamar o  Group GED! – Digitalizador . A imagem digitalizada será exibida no digitalizador.

1. Scannear/Importar uma nova imagem e salvar.
  2. Para gravar as alterações, clique no botão  Gravar da tela  Pessoas/Proprietários/Locatários e a imagem do documento será associada a pessoa.

Como fazer: Excluir Documento Pessoas / Proprietários / Locatários :

1. Acesse o menu Cadastros  Pessoas/Proprietários/Locatários.
  2. Clique na Aba  Group GED!, selecione o registro desejado no grid e clicar no botão ’ –‘.

Observação :

• Para digitar documentos para Clientes e Fornecedores o processo o processo a ser seguido é o mesmo exposto na digitalização de documentos para Pessoas/Proprietários/ Locatários.

Como fazer: Digitalizar documentos de Contas a Pagar

1. Acesse o menu  Editar à Lançamentos de Contas a Pagar .
  2. Informe a Classe de Contas, o Fornecedor, o Valor e o vencimento.
  3. Clicar no botão   e o  Group GED! – Digitalizador será exibido para digitalizar a imagem da conta.

1. Após digitalizar clique no botão Gravar para salvar o cadastro.

Como fazer: Alterar documentos digitalizados de Contas a Pagar

1. Acesse o menu  Consultas à Contas a Pagar
  2. Selecione o  Mês e clique em  Filtrar .

1. Selecione a conta no grid e clique em  Alterar Conta .

1. Na tela que será aberta, clique no botão exibido para que seja possível alterar a imagem.
  2. Feita a alteração clique em Gravar na tela  Alteração de Contas .

Como fazer: Digitalizar documentos de Contas a Pagar

1. Acesse o menu  Editar à Lançamentos de Contas a Pagar
  2. Informe a Classe de Contas, o Fornecedor, o Valor e o vencimento.

1. Selecione a conta no grid e clique em  Visualizar Arq e o  Group GED! – Digitalizador será exibido: