Integração com o Group Financeiro

A partir da versão 2.6.61.00 está disponível no Condomínio21 a integração com o Group Financeiro, possibilitando o envio dos dados cadastrais e de contas a pagar, que se tornarão receitas no Group Financeiro, permitindo assim a geração de notas fiscais.

Habilitando a integração

Para que a integração fique disponível é necessário liberá-la nas configurações do sistema, dentro do Condomínio21, e informar também o e-mail principal de acesso ao Group Financeiro.

Como fazer:

Acesse o menu Arquivo > Configuração do Sistema > Integrações

Na aba Outros marque a opção <Integrar com o Group Financeiro> e informe o e-mail dentro do bloco ‘Group Financeiro’.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Marcada a opção e informado o e-mail, clique no botão <Gravar>. Será exibida a mensagem abaixo após iniciada a integração. Após configurar, um e-mail será enviado para o e-mail cadastrado, informando sobre a criação da conta no Group Financeiro.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, chat ou mensagem de textoDescrição gerada automaticamente

Importante:

Caso precise alterar o e-mail cadastrado, será necessário entrar em contato com nosso suporte para solicitar a exclusão do e-mail atual.

Na inicialização da integração com o Group Financeiro é verificado se o CNPJ e a Razão Social da Administradora estão cadastrados, e se o e-mail de integração está cadastrado. Caso algum destes campos não seja informado, será exibida a mensagem de alerta abaixo com o campo que não foi informado:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, chat ou mensagem de textoDescrição gerada automaticamente

Configurando o condomínio que fará a gestão da administradora

O condomínio responsável pela gestão da administradora receberá os lançamentos automáticos.

Como fazer:

Acesse o menu Arquivo > Configuração do Sistema > Geral

-Na aba Geral selecione o condomínio no campo ‘Condomínio’ dentro do Bloco ‘Condomínio da administradora’.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Clique no botão para abrir a lista de condomínios ativos, e para selecionar o condomínio desejado clique duas vezes sobre a linha ou selecione o condomínio. Também é possível localizá-lo selecionando o campo e digitando o nome desejado na busca e ao final clique no botão [Selecionar].

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

-Selecionado o condomínio, clique no botão [Gravar] da aba Geral nas ‘Configurações do Sistema’.

Definindo quais grupos de acesso poderão realizar a integração

A permissão de acesso deve ser configurada através do menu Arquivo > Controle de Acesso > Grupo de Acesso e poderão realizar a integração com o Group Financeiro somente usuários que possuírem o grupo de acesso com permissão. O usuário terá acesso total às funções da tela, independente de qual opção esteja marcada, desde que esteja marcada  a opção <Acesso>.

O submenu Integração com o Group Financeiro estará disponível no grupo de acesso somente após habilitar a integração no menu Arquivo > Configuração do Sistema > Integrações aba Outros

Como fazer:

Acesse o menu Arquivo > Controle de Acesso > Grupo de Acesso

Selecione o grupo de acesso que deseja dar permissão.

Na grade de menus, localize o submenu ‘Integração com o Group Financeiro’ dentro do menu Integrações. Marque a opção <Acesso> e clique no botão [Gravar].

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, TabelaDescrição gerada automaticamente

Realizando a integração

Através do menu Arquivo > Integrações > Integração Group Financeiro é possível acessar a tela de integração com o Group Financeiro com as seguintes funcionalidades:

Fazer o envio dos dados cadastrais.

Definir quais contas serão enviadas para o Group Financeiro.

Configurar o relacionamento entre as classes do Condomínio21 e Group Financeiro.

Fazer o envio das contas para o Group Financeiro.

Antes de fazer o primeiro envio das contas, envie os dados cadastrais e depois faça as configurações para enviar as contas. Ao clicar no menu Arquivo > Integrações > Integração Group Financeiro a tela será aberta conforme imagem abaixo:

Interface gráfica do usuário, TextoDescrição gerada automaticamente

Envio dos dados cadastrais

O envio dos dados cadastrais para o Group Financeiro poderá ser realizado selecionando o condomínio, o fornecedor ou o cliente.

Como fazer:

Clique no botão , disponível no canto direito superior da tela.

Ao clicar no botão, a tela para envio das contas será reduzida, e será aberto o painel ‘Envio de Dados Cadastrais’ conforme imagem abaixo:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, chat ou mensagem de textoDescrição gerada automaticamente

Utilize os filtros disponíveis:

Condomínio: Permite filtrar um ou mais condomínios que serão exportados para o Group Financeiro. Por padrão serão selecionados todos os condomínios. Clique no botão para abrir a lista de condomínios ativos, e para selecionar o condomínio desejado clique duas vezes sobre a linha ou selecione o condomínio e utilize  as setas (>, <, >>, <<)  para incluir ou excluir um condomínio do filtro. Também é possível localizá-lo digitando o nome desejado na busca e ao final clique no botão [Confirmar].

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Fornecedor: Permite filtrar os fornecedores que serão exportados para o Group Financeiro. Por padrão não será selecionado nenhum fornecedor. Clique no botão para abrir a lista de fornecedores ativos e que não estão com o pagamento bloqueado, e para selecionar o fornecedor desejado clique duas vezes sobre a linha ou selecione o fornecedor e utilize  as setas (>, <, >>, <<)  para incluir ou excluir um fornecedor do filtro. Também é possível localizá-lo digitando o nome desejado na busca e ao final clique no botão [Confirmar].

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Clientes: Permite filtrar os clientes que serão exportados para o Group Financeiro e por padrão não será selecionado nenhum cliente. Clique no botão para abrir a lista de clientes ativos, e para selecionar o cliente desejado clique duas vezes sobre a linha ou selecione o cliente e utilize  as setas (>, <, >>, <<)  para incluir ou excluir um cliente do filtro. Também é possível localizá-lo digitando o nome desejado na busca e ao final clique no botão [Confirmar].

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Após definir os filtros clique no botão [Enviar]. Ao finalizar o envio será exibida a mensagem abaixo, informando que os dados foram sincronizados com sucesso.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Definição das contas que serão enviadas para o Group Financeiro

As contas exportadas serão cadastradas no Group Financeiro como contas a receber, e a definição de quais contas serão enviadas será da seguinte forma:

Caso esteja utilizando um condomínio para a gestão da Administradora, será possível exportar somente as contas a receber deste condomínio ou selecionando também contas a pagar de outros condomínios cujo fornecedor seja a administradora.

Caso não esteja utilizando um condomínio para a gestão da Administradora, será possível exportar somente as contas a pagar de outros condomínios cujo fornecedor seja a administradora.

Como fazer:

Clique no botão , disponível no canto direito superior da tela.

Ao clicar no botão, a tela para envio das contas será reduzida, e será aberto o painel ‘Enviar contas para o Group Financeiro’ conforme imagem abaixo:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, chat ou mensagem de textoDescrição gerada automaticamente

Ao abrir o painel ‘Enviar contas para o Group Financeiro’ estará marcada a opção <Sim> e selecionado o condomínio configurado no campo ‘Condomínio’ do bloco ‘Condomínio da administradora’ no menu Arquivo > Configuração de Sistema > Geral aba Geral. Caso queira considerar outro condomínio ou o condomínio não esteja configurado no menu informado, será possível selecionar um condomínio específico. Clique no botão para abrir a lista de condomínios ativos, e para selecionar o condomínio desejado clique duas vezes sobre a linha ou selecione o condomínio. Também é possível localizá-lo digitando o nome desejado na busca e ao final clique no botão [Confirmar].

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, WordDescrição gerada automaticamente

Marque uma das opções abaixo para definir quais contas serão consideradas:

-Considerar somente contas condomínio da administradora: Serão enviadas as contas a receber do condomínio configurado e selecionado como sendo o da administradora.

Considerar contas do condomínio da administradora e de todos os outros condomínios cujo fornecedor seja a administradora: Serão enviadas as contas a receber do condomínio configurado e selecionado como sendo o da administradora, e as contas a pagar dos demais condomínios cujo fornecedor tenha o mesmo CNPJ da administradora.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Caso não utilize um condomínio específico para a administradora, marque a opção <Não> no bloco ‘Utiliza condomínio da administradora no Cond21’. Ao marcar esta opção, estará disponível para marcação a opção Considerar somente contas de outros condomínios cujo fornecedor seja a administradora, e serão enviadas as contas a pagar de todos os condomínios cujo fornecedor tenha o mesmo CNPJ da administradora.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Após definir quais contas serão enviadas clique no botão [Gravar].

Configuração das classes

A configuração das classes é necessária para indicar qual será a classe de destino, no Group Financeiro, de uma classe de conta do Condomínio21. A configuração deverá ser realizada por plano de contas para as classes de receita e despesa que serão importadas.

As colunas apresentam as seguintes informações:

Código: Mostra o código da classe no Condomínio21.

Descrição: Mostra a descrição da classe no Condomínio21.

Débito/Crédito [D/C]: Mostra o tipo do grupo de classes.

Dados da categoria: Mostra a descrição da classe do Group Financeiro.

Nome do Serviço: Mostra o tipo de serviço do Group Financeiro.

TabelaDescrição gerada automaticamente

Como fazer:

Clique no botão , disponível no canto direito superior da tela.

Ao clicar no botão, a tela para envio das contas será reduzida, e será aberto o painel ‘Envio de Dados Cadastrais’ conforme imagem abaixo:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, chat ou mensagem de textoDescrição gerada automaticamente

Clique no botão [Relacionar] disponível no bloco ‘Classes de Contas’.

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente com confiança média

Ao clicar no botão, será aberta a tela ‘Relacionar classes de contas do Condomínio à categoria e Serviço do Group Financeiro’ conforme imagem abaixo:

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente com confiança média

Utilize os filtros disponíveis:

Plano de Contas: Mostra os planos de contas cadastrados no Condomínio21. Clique no botão   para abrir a lista de planos de contas, e para selecionar o plano desejado clique duas vezes sobre a linha ou selecione o plano. Também é possível localizá-lo digitando o nome desejado na busca e ao final clique no botão [Confirmar]. Ao filtrar o plano de contas, serão exibidas somente as classes de despesas.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Exibir Classes de Receitas: Ao clicar neste filtro serão exibidas também as classes de receitas do plano de contas selecionado.

Após configurar as classes clique no botão [Salvar].

O sistema permite gravar o relacionamento de todas as classes, que possuírem vínculo, para as demais classes de mesmo código. Isso é possível através do botão , e deve ser feito após salvar a configuração das classes no plano de contas que será replicado.

Exemplo:

Está relacionada a classe ‘02.01 – Salários’ do Plano de contas ‘Plano Modelo 1’ com a classe ‘1.1.2 - Venda de serviço’ do Group Financeiro.

Está sem relação a classe ’02.01 – Salários’ do Plano de contas ‘Plano Modelo 2’ com classe do Group Financeiro.

Ao clicar no botão [Replicar para...] será relacionada a classe ’02.01 – Salários’ do Plano de contas ‘Plano Modelo 2’ com a classe ‘1.1.2 - Venda de serviço’ do Group Financeiro.

Envio das contas para o Group Financeiro

Após feito o envio dos dados cadastrais, a definição das contas e a configuração das classes, iremos fazer o envio das contas para o Group Financeiro. O envio é realizado através da tela inicial aberta após clicar no menu Arquivo > Integrações > Integração Group Financeiro.

As colunas apresentam as seguintes informações:

Condomínio: Mostra a descrição do condomínio.

Mês Ref.: Mostra o mês de referência da conta.

Cód. Classe: Mostra o código da classe da conta.

Classe da Conta: Mostra a descrição da classe da conta.

Sacador/Fornecedor: Mostra o fornecedor da conta.

Vencimento: Mostra a data de vencimento da conta.

Valor: Mostra o valor da conta.

Situação: Mostra a situação da conta.

Interface gráfica do usuário, TextoDescrição gerada automaticamente

Como fazer:

Clique no menu Arquivo > Integrações > Integração Group Financeiro

Utilize os filtros disponíveis:

Condomínio: Permite filtrar um ou mais condomínios. Por padrão serão selecionados todos os condomínios. Clique no botão para abrir a lista de condomínios ativos, e para selecionar o condomínio desejado clique duas vezes sobre a linha ou selecione o condomínio e utilize  as setas (>, <, >>, <<)  para incluir ou excluir um condomínio do filtro. Também é possível localizá-lo digitando o nome desejado na busca e ao final clique no botão [Confirmar].

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Mês Referência: Permite filtrar contas que contenham o mês de referência desejado. Marque a opção existente no campo e  escolha um mês de referência no calendário disponível. Por padrão será mostrado o mês de referência selecionado ao acessar o sistema ou o último mês de referência selecionado antes de acessar o menu Arquivo > Integrações > Integração Group Financeiro.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Vencimento: Permite filtrar contas que contenham a data de vencimento desejada. Marque a opção existente no campo e escolha uma data no calendário disponível. Por padrão este filtro não é utilizado e será mostrada a data atual do computador com a opção existente desmarcada.

Uma imagem contendo CalendárioDescrição gerada automaticamente

Exibir contas já exportadasEm construção.

Após definir os filtros clique no botão [Filtrar].

TabelaDescrição gerada automaticamente

Selecione as contas que deseja enviar, utilize o botão [Selecionar Todos] para marcar todas as contas da grade ou selecione individualmente a(s) linha(s) da(s) conta(s) que deseja enviar.

Selecionadas as contas, clique no botão [Enviar Contas] para enviar as contas para o Group Financeiro. Ao finalizar será exibida a mensagem abaixo, informando que as contas foram enviadas com sucesso.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Quer saber mais sobre o Group Financeiro? Confira esse vídeo em nosso canal.