Balancete - Liberação do Formato C para o Com21

O relatório Demonstrativo de Receitas e Despesas (Balancete) – Formato é o mais novo disponível para envio para o Com21.
Agora será possível enviar esse formato de Balancete através do parâmetro “Disponibilizar dados para o Com21” diretamente no relatório Balancete e através do Processamento em Lote.

Como fazer:

Acesse o Menu Relatórios > Contas > Balancete, o formato C é escolhido através da aba Balancete, no ícone destacado abaixo:

Você também pode acessar essa configuração através do menu CadastrosCondomíniosConfigurações avançadasBalancete.

Após configurar o Formato C, a opção “Disponibilizar Dados para o Com21 será habilitada:

Para que o Relatório seja disponibilizado para o Com21, marque a opção conforme destacado abaixo, e clique em Visualizar:

O relatório será enviado ao Integrador e em alguns minutos será disponibilizado no site do Com21:

Relatórios > Processamento em Lote

Como fazer:

Acesse o menu RelatóriosProcessamento em LoteBalancete, o formato C é escolhido através da aba Balancete, no ícone destacado abaixo:

Após configurar o Formato C, clique em Gravar .

Após Gravar, clique em Processar.

Será gerado um lote contendo o Balancete no Formato C e os demais relatórios que estiverem cadastrados para o processamento em lote do Condomínio:

Estes serão enviados para o Com21 dentro de alguns minutos.

Observações:

Para que seja possível enviar o Balancete para o Com21 o Condomínio precisa estar configurado para integrar. Para verificar acesse o menu: ArquivoIntegraçõesIntegração Com21.

Para utilizar o Processamento em Lote é necessário que o parâmetro “Publicação em Lote” esteja marcado no menu: ArquivoConfigurações do sistemaFinanceiro – Outros.

Será possível enviar ao Com21 os Balancetes Real e Parcial, porém para que o Parcial seja enviado é necessário que a opção “Permite publicar balancete parcial” esteja marcada para o Condomínio no menu ArquivoIntegraçõesIntegração Com21.

As demais regras do Balancete formato C permanecem conforme o habitual.

Os demais Formatos de Balancete que integram com o Com21 continuam funcionando do modo habitual. Os Formatos de Balancete que não integram com o Com21 continuam funcionando do modo habitual.

Para saber mais sobre o Relatório Balancete acesse os artigos abaixo:

Demonstrativo de Receitas e Despesas - Balancete

Configurações Avançadas - Aba Balancete