Adicionar Incremento Banco de Brasília – BRB

Nas versões mais recentes do condomínio21, foi inserido no sistema a possibilidade de uso do incremento para boletos gerados pelo banco BRB.

O que é o Incremento do Boleto?

O incremento é uma sequência de números enviados na remessa que acompanham a numeração CNAB e que podem ser localizados na linha digitável de um boleto. Quando um sequencial chegar no seu limite, o incremento é alimentado para assim “resetar” o sequencial sem a necessidade de reiniciar a numeração junto ao banco.

Como fazer uso do incremento no condomínio21?

Para isso é necessário que o parâmetro “Utilizar incremento no campo livre do nosso número” esteja habilitado.

Para habilitá-lo acesse:
Cadastros > Contas Correntes > Selecione uma conta do banco BRB > aba BRB.

Nesta aba é necessário que o layout informado no campo seja a Versão CNAB 077, para habilitar o parâmetro em questão, caso ela não esteja selecionada, por padrão clique sob o ícone  e selecione o modelo Versão CNAB 077

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Selecionado o layout basta habilitar o parâmetro “Utilizar incremento do campo livre do nosso número”.

Importante:
Outra configuração importante a ser feita são para os casos em que se fizer o uso de retorno geral (arquivos de retornos que contém informação de mais de um condomínio), é necessário habilitar o parâmetro “Considerar leitura do arquivo de retorno pelos dados da conta corrente” localizado na mesma tela acima. Dessa forma, o sistema conseguirá fazer a leitura do arquivo de retorno para todos os condomínios de forma simultânea.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Observação:

Ao realizar as configurações para trabalhar com o uso de incremento no condomínio21, o sistema habilitará automaticamente a geração de boletos por faixa para o banco BRB, essa informação é definida pelo próprio banco e compreende a uma numeração de 1 (mínimo) a 999999 (máximo).

Quando o sistema atingir essa numeração o incremento que antes era 0, passará a ser 1 e irá reiniciar a faixa e assim sucessivamente.