Filtro para escolher as ocorrências bancárias no log de processamento do arquivo de retorno

Filtro para escolher as ocorrências bancárias no log de processamento do arquivo de retorno

Criados filtros na tela do relatório de log do processamento do arquivo de retorno, que permitirão escolher alguns dos tipos das ocorrências bancárias de retorno e assim filtrar os títulos que estiverem na situação escolhida.

Como fazer:

Acesse o menu Baixas/Cobrança > Cobrança CNAB , e realize o processamento do arquivo de retorno da forma habitual do sistema.

Na tela de ‘Log Retorno’ onde o detalhamento do arquivo é exibido, estarão dispostos os filtros:

Condomínio : por padrão estará com a opção  Todos marcada, para que assim sejam apresentados títulos de todos os condomínios.  Neste filtro poderá ser selecionado apenas um condomínio, caso necessário.

Banco : será apresentado o banco cujo arquivo de retorno é pertencente, ou seja, se o retorno for do banco Sicoob, este será o exibido neste campo.

Títulos não registrados : ao marcar esta opção, serão apresentados na tela somente os títulos que estiverem com a ocorrência bancária de rejeição ao título.

Títulos baixados anteriormente : ao marcar esta opção, serão apresentados os títulos que já estiverem baixados no sistema e por algum motivo foram incluídos no arquivo de retorno que estiver sendo lido.

Títulos não encontrados : ao marcar esta opção, serão apresentados os títulos que não forem encontrados no sistema ao realizar a leitura do arquivo de retorno.

Todas : por padrão estará marcada ao final da leitura do arquivo de retorno e exibirá todos os títulos com todas as ocorrências.

Para que a exibição dos títulos aconteça de acordo com a seleção das opções, é necessário clicar sempre no botão  Filtrar , após a escolha do tipo de exibição.

Exemplo marcando a opção “Títulos não registrados”:

Ocorrência 03 do Sicoob = Entrada Rejeitada

Foi apresentado o título que estava com a ocorrência de rejeição ao marcar a opção “Títulos não registrados”.

Exemplo marcando a opção “Títulos baixados anteriormente”:

Serão exibidos os títulos já baixados anteriormente por outro arquivo de retorno, ou por baixa manual.

Exemplo marcando a opção “Títulos não encontrados”:

Ao realizar a leitura e o boleto não for encontrado no sistema, por algum motivo como não reconhecimento do nosso número, divergência de CNPJ do condomínio ou administradora etc, serão apresentados os títulos nesta situação quando a opção “Títulos não encontrados” for marcada.

Exemplo marcando a opção “Todas”:

Serão exibidos todos os títulos presentes no arquivo de retorno, independentemente do tipo da ocorrência.

Observações:

• Os filtros de retorno estão disponíveis para os bancos Banco do Brasil, BRB, Itaú, CEF (Padrão SIGCB), Sicoob, Santander e Bradesco.
  • A ocorrência tratada nesta funcionalidade que corresponde a rejeição do título é somente a de número 03, para todos os bancos.