Alteração Legal – Envio do segundo e terceiro descontos na remessa do banco Bradesco

Alteração Legal – Envio do segundo e terceiro descontos na remessa do banco Bradesco

Visando padronizar as informações inseridas no arquivo remessa pelo Condomínio21 de acordo com os dados dispostos no Manual Operacional para Troca de Arquivos do banco Bradesco, a partir desta versão do Condomínio21 será possível enviar o segundo e terceiro descontos cadastrados no sistema para o arquivo.

Como fazer:

Acesse o menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas aba Índices botão Cadastro de Descontos.

Realize o cadastro dos descontos que serão utilizados e clique no botão Gravar.

Antes de gerar o arquivo de remessa, confirme se o parâmetro Envio Descontos Remessa disponível no menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas > Cobrança Avançada está marcado, caso não esteja habilite-o para que os valores dos descontos sejam inseridos no arquivo.

Acesse o menu Baixas/ Cobrança > Cobrança CNAB e gere a remessa do (s) título (s) para o banco Bradesco.

Os dados do segundo e terceiro descontos estarão dispostos na linha opcional de Registro de Transação do Tipo 2.

A data limite para concessão do segundo desconto estará nas posições 322 a 327 e o valor entre as posições 328 a 340.

A data limite para concessão do terceiro desconto estará nas posições 341 a 346 e o valor entre as posições 347 a 359.

Importante:

É imprescindível que o processo de homologação seja realizado junto ao banco, para que, caso seja necessário a realização de ajustes, estes possam ser implementados e liberados em versões posteriores do Condomínio21.