Envio de pagamento – Partner Bank

A partir da versão 44.95/2.6.45.00será possível realizar o pagamento automático de contas a pagar a partir da conta digital do Partner Bank.

Neste manual será demonstrado como utilizar a nova funcionalidade sobre Envio de autorização de débito para o Partner Bank, onde será possível realizar a baixa automática de lançamentos de contas a pagar quando o débito for na conta digital.

Como fazer – Lançamento de Conta a Pagar com a Conta Digital

Faça o lançamento da conta a pagar através do menu Editar > Lançamentos > Contas a Pagar. Na opção Dados para Pagamento > Conta Corrente, selecione a Conta Digital Partner Bank, marque o parâmetro Modo de Pagamento/ Liquidação e preencha o campo Dt. Pagamento

Importante: é necessário que a Conta Digital esteja ativa.

Observaçãocaso o lançamento não tenha sido lançado com a data de pagamento, é possível alterar e incluir a data. Acesse o menu Consultas > Contas a Pagar, selecione a conta e clique em Alterar Conta. No campo Pagamento informe a data do pagamento, clique em Gravar e depois em Sair.

Como fazer – Autorização de Débito

Acesse o menu Editar > Autorização de Débito, aplique os filtros, selecione a Conta Digital Partner Bank no campo Dados da autorização > Conta corrente, selecione um lançamento e clique em Processar
Nessa tela é possível acompanhar a mudança do status do envio do pagamento para o Partner Bank
Esse processo é alterado automaticamente.

Importante:

1. Somente lançamentos com status A AutorizarAlterado após autorizaçãoNão debitado podem ser processados. Caso clique em algum lançamento com status diferente desses citados, aparecerá uma mensagem de bloqueio na tela.

1. Caso um lançamento com status Não debitado for processado, ele ficará com status Alterado após autorização e após receber retorno do Partner Bank, o status será atualizado.

1. É possível cancelar lançamentos somente com status AutorizadoEnviado para débito. Quando o status for diferente, o botão Cancelar não ficará habilitado.
  1. Lançamentos com status Debitado, terão um asterisco na coluna Comprovante. Ao clicar nesses lançamentos e clicar em Visualizar, será possível visualizar o comprovante da autorização de débito.
  1. Partner Bank aceita como forma de pagamento lançamentos do tipo TEDBoleto.
  1. O botão Imprimir não está disponível por enquanto, mas é possível imprimir através da visualização do comprovante. Ao clicar em Visualizar, na parte superior da página tem o ícone da impressora. Basta clicar e imprimir.
  1. Se a data do pagamento for anterior ao dia do processamento, o Partner Bank não vai autorizar o débito, por isso é importante que a data seja a mesma do processamento ou posterior.
  1. Na tela de Pesquisa de Contas a pagar (Editar > Lançamentos > Contas a Pagar), lançamentos com status Enviado para débito ou Debitado não poderão ser alterados. Caso seja selecionado o lançamento nessa situação, aparecerá uma mensagem de bloqueio.