Conceda desconto para débito automático

Essa opção possibilita conceder desconto para pagamento com débito automático. Isso permite enviar no arquivo de remessa de débito automático o valor descontado, no processamento do arquivo retorno contemplar o desconto e na emissão de um boleto demonstrativo referente às contas em débito automático informar a existência do desconto.

Como fazer: Habilitar uso desconto para débito automático

1. Acesse o menu Arquivo, Configuração do Sistema, vá a aba  Receitas
  2. Marque as opções  Débito Automático e Mensagem de Débito Automático no Boleto. Clique em Gravar.

Como fazer: Cadastrar desconto para débito automático

1. Acesse o menu Cadastros à Condomínio, clique em  Configurações Avançadas e na tela  Configurações Avançadas vá a aba  Índices e clique em  Cadastros Descontos
  2. Na tela  Cadastro de Descontos , marque a opção  Desconto para Débito Automático , defina o  Valor e escolha se o desconto será  Percentual (%)  ou em  Reais (R$) .

Como fazer: Cadastrar Débito Automático

1. Para cadastrar débito automático para um proprietário de uma unidade, acesse o menu Cadastros à Unidades.
  2. Selecione a  Unidade e clique no atalho que leva ao  Cadastro de Pessoas

1. Na tela  Pessoas/Proprietários/Locatários , clique no botão  Débito Automático .

1. Na tela Débito Automático, que será aberta, informe o Código do Banco, a Agência e clique em Gravar.

Observação:
  • Lembre-se que o Débito Automático só funcionar se o Banco cadastrado para a pessoa for o mesmo banco em que o condomínio possui uma conta corrente.
  1. Após o cadastro, lance contas para as unidades que utilizem débito automático.

Como fazer: Emitir Boletos Demonstrativos

1. Acesse o menu Baixas/Cobrança à  Recibos/Boletos, selecione o Mês Ref,  marque a unidade que deseja (no caso uma unidade que utilize débito automático)  e clique em Visualizar.    O boleto gerado trará uma mensagem indicando o uso de débito automático e incluirá uma instrução indicando o valor do desconto de débito automático cadastrado:

Como fazer: Gerar arquivo Remessa
  1. Acesse o menu  Baixas/Cobrança à  Débito Automático , selecione a Conta Corrente, na tela  Débito Automático , selecione o  Mês , marque as unidades e no grid e clique em   Remessa e o arquivo será gerada.

Observação :

• O valor mostrado na lista de contas da tela de Débito Automático ainda não tem o desconto cadastrado, o desconto será calculado no momento da geração do arquivo de remessa.

Como fazer: Processar Arquivo Retorno

1. Acesse o menu Baixas/Cobrança à Débito Automático, selecione a  Conta Corrente , na tela  Débito Automático , selecione o  Mês , marque a opção Considerar correções projetadas, para que os descontos sejam reconhecidos pelo sistema.
  2. Clique em  Retorno , selecione o arquivo e confirme a mensagem de processamento do arquivo e este será processado.