Nova configuração de desconto – Dia específico para concessão

Nova configuração de desconto – Dia específico para concessão

O Condomínio21 possui uma configuração de desconto que especifica até qual dia do mês poderá ocorrer a concessão do abatimento.

Como fazer :

1. Acesse o menu  Cadastros > Condomínios botão  Configurações Avançadas aba  Índices
  2. Clique no botão  Cadastro de Descontos .

• Note que a nova opção  Utilizar desconto até o dia estará disponível, marque-a e informe os dados necessários para a concessão do desconto até o dia determinado para tal.

Descrição dos campos :

• Valor : deve ser informado o valor real do desconto ou percentual;
  • % : escolha esta opção se o desconto for com base no valor percentual cadastrado;
  • R$ : selecione esta opção se o desconto possuir um valor específico para a concessão;
  • Dia : informe o dia limite para a concessão do desconto;
  • Considerar próximo dia útil : esta opção deve ser marcada para considerar o próximo dia útil para aplicação do desconto quando a data de concessão do mesmo for feriado ou final de semana.

1º Exemplo :

• Desconto de 10% (por cento) até o dia 05 de cada mês sem considerar próximo dia útil.
  • Vencimento do boleto : 08/03/2017
  • Valor do boleto : R$ 190,00
  • Concessão do desconto : o condômino terá direito a receber o desconto caso realize a liquidação até o dia 05/03/2017 se esta data não for sábado, domingo ou feriado.

• Descrição no boleto : no boleto será impressa a descrição habitual para concessão do desconto, mudando apenas a data limite para tal.
  • Neste primeiro exemplo o desconto será até o dia 03/03/2017 já que o dia 05/03/2017 é um domingo e a configuração Considerar próximo dia útil não foi marcada.

• Demais locais do sistema : na baixa manual, no envio do desconto na remessa e nas demais funcionalidades que utilizam desconto no Condomínio21, também será considerado o dia 03/03/2017 para conceder o abatimento.

2º Exemplo :

• Mesmos dados do primeiro exemplo, porém considerando próximo dia útil.

• Descrição no boleto : no boleto estará impresso que o desconto será até o dia 06/03/2017 já que o dia 05/03/2017 é domingo e a configuração para considerar o próximo dia útil foi marcada.

• Demais locais do sistema : nas demais funcionalidades que envolvem desconto será considerado o dia 06/03/2017 para concessão do valor.

Observações :

• As funcionalidades existentes no Condomínio21 como envio de desconto na remessa, baixa manual com abatimento, cálculo de abono e desconto também funcionarão para a configuração que determina até qual dia deve ser aplicado o valor do desconto;
  • O Condomínio21 não considera sábados, domingos e feriados como dias úteis.
  • Para que o sistema possa considerar feriados e assim apurar a aplicação dos descontos, estes devem ser cadastrados na configuração específica para tal, disponível no menu Arquivos > Ferramentas de Administração > Manutenção botão Calendário.
  • As demais opções de descontos 1º, 2º e 3º serão desmarcadas quando a configuração  Utilizar desconto até o dia for selecionada, possibilitando assim o uso somente deste tipo de desconto.
  • As demais configurações disponíveis no cadastro de desconto também funcionarão da forma habitual para o novo tipo.
  • Para esta configuração de desconto, quando considerada a opção percentual, o sistema irá calcular o valor devido e este será o enviado para a remessa.