Como Cadastrar Condomínios

1. Acesse:  Menu > Cadastros > Condomínios ;

1. Acione o botão  Novo ;

1. Preencha os campos:

Código : nesse campo é informado o código de identificação do condomínio. Ele é gerado automaticamente pelo sistema, a menos que esteja configurado para cadastro manual.

Para configurar o cadastro manual do código, acesse  Menu > Arquivo > Configurações do Sistema > Aba Outros , e marque a opção  Código do Condomínio Manual .

Para mais detalhes consulte a página Configuração do Sistema na aba  Outros .

• Resumo : cadastre o nome resumido do condomínio. Esse nome será utilizado em todas as telas de consultas no sistema.
  • Nome : cadastre o nome completo do condomínio.
  • Endereço : cadastre a localização (rua, avenida, praça, número) do condomínio.
  • Bairro : cadastre o bairro de localização.
  • Cidade : selecione ou crie novas Cidades.
  • Estado : ao selecionar a cidade, automaticamente o estado será selecionado.
  • CEP : cadastre o número do CEP.
  • CNPJ : cadastre o número do CNPJ de registro.
  • Telefone : cadastre o telefone de contato.
  • E-mail : cadastre o e-mail de contato.
  • Tipo condomínio : selecione o tipo de condomínio (Residencial, Comercial, Em Construção, Misto).
  • Predominante : selecione o tipo de unidade predominante no condomínio (Apto, Casa, Garagem, Loja, Prédio, Sala, Salão).

Para cadastrar mais tipos de unidades, acesse  Menu > Cadastros > Unidades > Cadastrar Tipo Unidade .

Para mais detalhes consulte a página  Unidades > Tipos de Unidades

• Inscrição : informe o número de inscrição do condomínio. Exemplo: Inscrição Estadual, Inscrição Municipal, etc.
  • CCM : cadastre os contribuintes mobiliários. Exemplo: Código de Serviços, Estabelecimento, etc.

Possui blocos : marque essa opção quando o condomínio é dividido em blocos. Assim, no cadastro da unidade, o sistema apresentará o campo para que seja inserido o bloco de cada unidade.

Condomínio inativo : ao marcar essa opção, o condomínio fica indisponível para novos cadastros, movimentações financeiras e quaisquer outras consultas.

Essa opção só será válida se o campo  Mostrar apenas Condomínios ativos nas buscas na tela  Configuração do Sistema , aba  Outros , estiver selecionado.

Para mais detalhes consulte a página Configuração do Sistema na aba  Outros

Após selecionar essa opção o condomínio inativo só poderá ser visto novamente ao desmarcar esse campo ou ao selecionar o condomínio através do  Menu > Cadastros > Condomínios > ícone avançar

1. Se necessário, insira  Contratos Representantes ;

1. Após preencher os campos, acione o botão  Gravar