Como inserir notas explicativas em boletos

As notas explicativas em boletos geralmente são textos que explicam algum cálculo específico, algum tipo de cobrança específica ou mesmo alguma orientação que a Administradora deseja passar ao cliente após o fechamento da cobrança.

Para inserir notas explicativas nos boletos utilizando o Condomínio21, é necessário cadastrar a nota explicativa antes.

Para isso, acesse Menu EditarFechamentoMensal;

Clique no botão Nota Explicativa.

Preencha o texto e clique em Gravar.

Agora que o cadastro dessa nota explicativa foi feito, acesse o menu CadastrosCondomínios Configurações avançadasaba Cobrança avançada.

Nessa tela, habilite a opção Texto livre e, em seguida, clique no botão Texto livre, ao lado.

Insira um texto adicional, caso necessário. Clique no campo de seleção destacado abaixo e selecione a opção Notas explicativas. Em seguida, clique nas duas setas para incluir o texto como nota explicativa.

Clique no botão Gravar.

Vá até a tela de geração de boletos, através do menu Baixas / Cobrança > Recibos / Boletos.

Selecione o (s) boleto (s)clique em Visualizar.

Selecione a conta corrente que o condomínio utiliza para geração dos boletos.

Clique em Sim para visualizar os boletos.

Insira um histórico de cobrança, caso a empresa utilize esse recurso e clique em Gravar.

A nota explicativa irá aparecer no boleto.

Observações:

Para que a nota explicativa do mês anterior apareça no boleto do mês atual, é necessário cadastrar uma nota explicativa no mês anterior;

É possível adicionar uma nota explicativa por mês;

O único boleto que não tem esse recurso de texto livre + notas explicativas é o de formato Carnê.