Cheque Especial para Conta Pool - Cálculo de Juros

No Condomínio21, é possível trabalhar com cheque especial e visualizar as correções de juros decorrentes deste uso.

Como fazer: Configurar utilização de Cheque Especial para a conta pool

1. Acesse o menu Arquivo à Configuração do Sistema.
  2. Vá à aba Conta Pool, marque a opção Trabalhar com Conta Pool e clique em Configurar Conta Pool.

1. Na tela Configuração da Conta Pool, preencha os campos Código, Nome da Conta Pool, Banco, Natureza, Agência, Conta e Carteia com as informações relativas à conta corrente que será utilizada como Pool.
  2. Clique em Inserir e insira as contas correntes dos condomínios que irão utilizar a conta pool.
  3. Clique em Gravar para armazenar as informações.
  4. De volta à tela Configuração do Sistema, aba Conta Pool, o campo Controle de Cheque Especial/Despesas Bancárias será habilitado.

1. Marque a opção Controle de Cheque Especial/Despesas Bancárias e clique em Gravar

Feito isso é necessário cadastrar o cheque especial.

Como fazer: Cadastrar Cheque Especial

1. Acesse o menu Editar à Cheque Especial.
  2. Clique em Novo, informe Mês Início, Percentual Saldo Devedor, a Classe Despesa e selecione o Fornecedor, e clique em Gravar.

Observação:

• Feito isso, ao lançar contas a pagar que o valor ultrapassar o saldo(s) da(s) conta(s) corrente(s) que estão inseridas na configuração da conta pool, o valor cheque especial será utilizado no momento da baixa da conta.

Como fazer: Fechar mês para criação da conta referente aos juros do cheque especial

Ao utilizar o cheque especial será criada uma conta a pagar para o Fornecedor e Classe de contas escolhidos na tela Cheque Especial, com o valor referente aos juros do cheque e vencimento para o último dia do mês em que o cheque foi utilizado.

1. Acesse o menu Editar à Fechamento.
  2. Clique em Fechar, caso não exista uma conta associada à classe será emitida mensagem solicitando que seja selecionada a conta corrente para baixar Despesas de Cheque especial:

1. Selecione a conta, e clique em Confirmar e a conta será criada.

Como fazer: Visualizar juros do Cheque especial

1. Acesse o menu Relatórios à Movimentação de Conta Corrente à Cheque Especial/ Despesas Bancárias.
  2. Selecione a Data InicialFinal, marque a opção Controle Cheque Especial e clique em Visualizar.

1. Será exibido relatório conforme imagem abaixo. Na coluna Juros do cheque especial os juros diários poderão ser visualizados.

Observação:

• Este relatório possibilita visualizar o valor de juros de cheque especial antes do fechamento do mês.