Aba Conta Pool

Nesta aba será possível realizar as configurações de conta controle. Nesse caso os condomínios não possuem conta corrente no banco, e todo o controle financeiro é realizado na própria conta corrente da administradora.

• Trabalhar com Conta Pool: ao selecionar essa opção, será possível configurar a conta pool, ou seja, cadastrar a conta corrente da administradora que irá controlar toda a movimentação financeira dos condomínios.
  • Controle de cheque especial/ despesas bancárias (Diferencial Corporate):ao selecionar essa opção, o sistema disponibiliza a tela de Cheque Especial (menu Editar) e permite trabalhar com empréstimos que administradora disponibiliza para o condomínio administrado em sua conta pool.

Configurar Conta Pool

Configurar Conta Pool Nessa tela deverá preencher e vincular as contas correntes da administradora, assim o sistema identificará quais contas correntes cadastradas são contas pool.

Antes de configurar a conta pool, cadastre a conta corrente da administradora na tela Contas Correntes.

Como Configurar Conta Pool

1. Acesse: Menu > Arquivo > Configuração do Sistema > Aba Conta Pool > Configurar Conta Pool;

1. Na tela Configuração da Conta Pool, clique em Novo;

1. . Preencha os dados da conta pool (conta da administradora):

- Código: campo preenchido automaticamente pelo sistema ao gravar.

- Nome da Conta Pool: informe um nome para conta pool.

- Conta Virtual: selecione essa opção caso a conta seja virtual.

- Banco: selecione o banco da conta da administradora.

- Natureza: informe se a conta é de natureza Física ou Jurídica.

- Agência: informe o número da agência da conta da administradora.

- Conta: informe o número da conta corrente da administradora.

- Carteira: informe o tipo de convênio que a administradora fez com o banco.

1. Acione o botão Inserir Conta e selecione a(s) conta(s) corrente(s) da administradora;

1. Para excluir uma conta corrente, selecione e acione o botão Excluir Conta

1. Ao finalizar as configurações, acione o botão Gravar.