Cedente Unificado - Bradesco

A partir da versão 44.09/2.6.30.01 do Condomínio21, os arquivos de remessa do Banco Bradesco serão gerados seguindo uma sequência numérica e contendo um código único (Cedente Unificado) para condomínios que utilizam a mesma conta corrente.

Essa nova funcionalidade está disponível apenas para o layout CNAB 400.

Como fazer - Cadastro ou Alteração da Conta Correte:

Acesse o menu Cadastro > Contas Correntes para cadastrar uma nova conta corrente ou Arquivo > Ferramentas de Administração > Manutenção > Contas correntes para alterar uma conta já cadastrada.

Selecione o Banco Bradesco no caso de novo cadastro ou a conta corrente do Bradesco já cadastrada em caso de alteração da conta corrente e clique na aba Bradesco

Observe que a nova opção Utilizar cedente unificado estará disponível na tela.

Marque-a e preencha as informações:

1. Código: informe o código do cedente. Para as contas do banco Bradesco é possível cadastrar o código do cedente com até 20 dígitos.
  2. Nome: informe o nome do responsável pela a conta, ou seja, a Razão Social.

Após preencher as informações, clique no botão Gravar.

Como fazer - Geração dos Boletos:

Acesse o menu Baixas/Cobranças > Recibos /Boletos.

Selecione as contas que deseja visualizar o boleto e clique no botão Visualizar, Imprimir ou Enviar e-mail.

Na Ficha de Compensação e no Recibo do Sacado, nas opções Agência/Código do Beneficiário, aparecerá a agência mais o código do cedente cadastrado na conta corrente selecionada ao visualizar o boleto.

Como fazer - Geração da Remessa:

Acesse o menu Baixas\Cobranças > Cobrança CNAB.

Selecione os lançamentos e clique no botão Remessa

A remessa será gerada de acordo com o código e o nome cadastrado na conta corrente.

Regras de Funcionamento:

1. Essa funcionalidade está disponível somente para layout CNAB 400
  2. Para utilizar o Cedente unificado, a opção Cobrança com código do cedente deverá estar marcada no cadastrado da conta corrente
  3. O código do cedente unificado é enviado no arquivo remessa nos campos 027046
  4. O nome do cedente unificado é enviado no arquivo de remessa nos campos 047076.
  5. Geração da remessa sequencial:
  1. O sistema identifica se a conta selecionada é do banco Bradesco e se utiliza o cedente unificado.
  2. O sistema identifica qual é o maior número da remessa dentro da seleção das contas e estabelece a contagem da numeração da remessa a partir desse número.
Exemplo: 2630 + 1 = 2631
  1. O sistema também apresenta na tela de geração da remessa, o número do último arquivo gerado.
  2. Exemplo da geração da remessa sequencial:
  1. O sistema obtém o maior número de remessa gerado, referente a conta com o mesmo código do cedente.
  2. No exemplo abaixo, somente o condomínio Modelo 03, não possui a nova opção marcada, então ele não fará parte da geração sequencial da remessa.
  3. Já o condomínio Modelo 05, tem a configuração marcada, mas o código difere do inserido para os condomínios 0102 e 04, então ele terá uma sequência de remessas, mas será diferente dos condomínios 0102 e 04.
  4. Os condomínios Modelo 01, 02 e 04 possuem a opção marcada, o mesmo código e assim terão a numeração da remessa gerada de forma sequencial.

Condomínio

Conta / Ag

Opção/ Código

Número da remessa

Modelo 01

71962-5 / Agência 1472

Marcada / 5121121

0055

Modelo 02

71962-5 / Agência 1472

Marcada / 5121121

0056

Modelo 03

9999999/ Agência 1472

Desmarcada

0150

Modelo 04

71962-5 / Agência 1472

Marcada / 5121121

0057

Modelo 02

71962-5 / Agência 1472

Marcada / 5121121

0058

Modelo 05

71962-5 / Agência 1472

Marcada / 6398546

0090

Importante:

É imprescindível que o processo de homologação seja realizado junto ao banco, para que, caso seja necessário a realização de ajustes, estes possam ser implementados e liberados em versões posteriores do Condomínio21.