Balancete Interativo Group COM

Placa de letreiro luminosoDescrição gerada automaticamente com confiança baixa

O balancete interativo do Group COM é alimentado com os dados contidos no Condomínio21. Este balancete, apresentado em formato de painel de controle, reflete o relatório demonstrativo de receitas e despesas do sistema.

Com o objetivo de facilitar a conferência e a explicação tanto para você quanto para o síndico, este manual oferece todos os detalhes necessários para compreensão.

O balancete interativo do Group COM é dividido em quatro cartões, sendo que cada um deles recebe informações de acordo com as seguintes regras:

- Card Total de saldo: este card exibe o saldo da conta corrente principal do condomínio, levando em consideração tanto as entradas quanto as saídas. As operações são verificadas desde o primeiro dia do mês até a data atual. Além disso, as transferências também são contempladas nesse cálculo.

- Como conferir: para verificar este saldo, consulte o saldo final da conta principal no relatório de balancete ou no relatório de movimentação da conta corrente, inserindo o intervalo de datas do primeiro dia do mês até a data atual do sistema (data do computador).

- Card Total de inadimplência: este card mostra a soma das contas a receber em aberto, em sub-júdice e com vencimento até o dia anterior à data da integração, ou seja, a data atual do sistema (data do computador).

- Como conferir:

Para validar este valor, verifique no balancete a seção de inadimplência, considerando a data de inadimplência até o dia anterior à data atual. Alternativamente, você pode retirar um relatório específico de inadimplência, também considerando a mesma data limite de inadimplência.

Exemplo: Se estiver visualizando o balancete em 28/02/2024, a inadimplência deve ser até o dia 27/02/2024.

- Card Receitas recebidas: este card contabiliza apenas as receitas que foram pagas dentro do mês em curso, independentemente da data de vencimento ou referência da receita.

- Como conferir: para verificar este valor, consulte o bloco de total de receitas no balancete ou no bloco de Resumo. Alternativamente, você pode utilizar um dos relatórios de contas a receber, como Baixas ou a Receber por Unidade, levando em consideração a data de pagamento ou liquidação dentro do mês especificado no cartão.

Observação: Além das receitas pagas, ainda são mostrados valores das em aberto e previstas. O Condominio21 envia apenas o valor das receitas em aberto, que possuem o mês de referência igual ao mês vigente, considerando entre o primeiro ao último dia do mês. O valor demonstrado das receitas previstas é de responsabilidade do Group COM.

- Card Despesas Pagas: Este card contabiliza apenas as despesas que foram efetivamente pagas dentro do mês vigente, independentemente do mês de referência das despesas.

- Como conferir: Para verificar este valor, consulte o bloco de total de despesas no balancete ou no bloco de Resumo. Você também pode utilizar um dos relatórios de contas a pagar, como "Contas Pagas por Grupo e Classe" ou "Contas a Pagar por Período", levando em consideração a data de pagamento ou liquidação dentro do mês especificado no card.

Observação: Assim como card de receitas, neste também tem a demonstração de valores das despesas em aberto e previstas. O Condominio21 envia apenas o valor das despesas em abertas, com vencimento dentro do mês vigente, independente do seu mês de referência. Levando em consideração, o intervalo entre o primeiro ao último dia do mês. O valor demonstrado das despesas previstas é de responsabilidade do Group COM.

Importante:

-Para todos os cartões acima, é levado em consideração o parâmetro <Considerar baixa pela data de liquidação>, o qual altera a forma de contabilização do condomínio, seja pela data de liquidação ou pelo pagamento. Esse parâmetro fica disponível no menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas > Balancete.

-O balancete interativo não é de responsabilidade do Condomínio21, o sistema apenas envia as informações contidas nele.

-A integração ocorre diariamente, de hora em hora.

-Para que as informações possam ser enviadas, é necessário que o Cond21Integrador.exe esteja em execução no servidor, seja ele no ambiente cloud da Group Software ou em seu próprio servidor.

- Sugestões para melhorias do balancete interativo devem ser direcionadas à equipe do Group COM e não ao Condomínio21.

- O balancete interativo ainda não foi oficialmente liberado; está sendo validado e liberado gradativamente. Para mais informações, entre em contato com o Suporte do Group COM.

- A liberação oficial do balancete interativo no Group COM, será comunicado por essa equipe. A versão do Condomínio21, que passa a enviar as informações é a 2.6.68.06.