Baixa de contas a pagar considerando o tipo de pagamento dos lançamentos

Baixa de contas a pagar considerando o tipo de pagamento dos lançamentos

Foi realizada uma melhoria na funcionalidade de baixas de contas a pagar do Condomínio21, para que o tipo de pagamento vinculado à despesa no momento do seu lançamento, seja considerado ao realizar sua baixa.

Contudo, é importante frisar que o sistema sempre considerou o tipo de pagamento do lançamento na baixa, porém isso acontecia somente quando era selecionado uma única despesa na tela de ‘Baixa de contas a pagar’, caso outra despesa também fosse selecionada, era necessário escolher um tipo de pagamento para as duas, ou seja, não era possível realizar a baixa de dois ou mais lançamentos com tipos de pagamentos diferentes.

Com esta melhoria, será permitido realizar a baixa de mais de uma despesa com tipos de pagamentos diferentes, considerando aquele que foi vinculado em seu lançamento ou ainda permitirá escolher um único tipo para todas as contas a pagar, conforme o funcionamento padrão.

Cenários de baixas de despesas considerando o tipo de pagamento das contas:

Cenário 1: Ao selecionar contas com tipos de pagamentos iguais e clicar no botão Buscar novos dados:

O filtro Tipo de pagamento será preenchido com o nome do tipo vinculado às despesas e a baixa acontecerá da forma padrão.

Cenário 2: Ao selecionar contas com tipos de pagamentos diferentes e clicar no botão Buscar novos dados:

O filtro Tipo de pagamento não será preenchido e ao clicar no botão Baixar Contas a baixa acontecerá da forma padrão, o sistema irá apresentar um alerta informando que o tipo de pagamento não foi selecionado, continuando com o procedimento, ou seja, clicando no botão Sim as despesas serão baixadas com o tipo de pagamento que já estiver vinculada a elas. Clicando no botão Não a operação será abortada.

Cenário 3: Ao selecionar contas com tipos de pagamentos iguais ou diferentes, clicar no botão Buscar novos dados, selecionar um tipo de pagamento e em seguida clicar no botão Baixar Contas:

O filtro Tipo de pagamento não será preenchido automaticamente, mas ao escolher manualmente uma opção, ela ficará selecionada no filtro e ao clicar no botão Baixar contas será exibido um alerta informando que as despesas podem ser baixadas para o tipo de pagamento selecionado. Continuando com o processo, ou seja, clicando no botão Sim da mensagem, o sistema irá desconsiderar o tipo de pagamento que estava vinculado à despesa e passará a considerar o que foi escolhido no filtro. Clicando no botão Não o sistema irá considerar o tipo de pagamento que já estava vinculado a despesa.

Cenário 4: Ao selecionar contas sem tipo de pagamento vinculado.

O sistema funcionará da forma padrão, exigindo que seja selecionado um tipo de pagamento para realizar a baixa. Entretanto, um alerta será exibido mostrando qual a despesa que está sem esta informação, pois assim se estiverem selecionadas mais de uma conta, ficará mais fácil identificar qual precisa ter o tipo de pagamento vinculado.

Havendo mais de uma conta sem tipo de pagamento vinculado, o sistema irá assumir o tipo que será escolhido manualmente no filtro, para todas elas.