Aba Segurança

Arquivo > Configuração do Sistema > Geral > aba Segurança

Nesta aba serão definidos os parâmetros para a criação de senhas de acesso ao sistema e definição de permissões especiais.

• Configurações Avançadas de Segurança: Ao selecionar essa opção, será possível selecionar as opções de segurança das senhas.

• Expirar em XX Dias:Informe em dias o tempo de validade das senhas. Após este intervalo, será solicitada a alteração da senha.

• Inibir Caracteres Repetidos:Ao selecionar essa opção, não será possível inserir letras, números ou caracteres especiais repetidos ao cadastrar senha.

• Usar Senhas Fortes:Ao selecionar essa opção, as senhas deverão conter letras, números e caracteres especiais.

•  Manter Histórico de Senhas:Permite que o sistema armazene o histórico das senhas cadastradas, e não possível recadastrar uma senha já utilizada.

• Bloquear Senha Após 3 Tentativas:Ao tentar efetuar login no sistema, caso o usuário erre a senha por 3 vezes consecutivas, ele terá seu acesso bloqueado, e só o administrador poderá desbloqueá-lo.

• Permissões Especiais: Selecione os processos que deseja solicitação de senha para usuários sem autorização, e assim ser realizado após informar usuário e senha de pessoas autorizadas. Para configurar as pessoas com permissão para realizar o processo, vá em Arquivo > Controle de Acesso > Permissões Especiais.