Nota da variação do relatório Liberação de pagamento disponível no lançamento de contas a pagar

Nota da variação do relatório Liberação de pagamento disponível no lançamento de contas a pagar

O campo Nota da Variação presente até então somente na tela do relatório Liberação de Pagamento, passa a ser apresentado também na tela de Lançamento de contas a pagar (abas Manual e Nota Fiscal).

O texto inserido no momento da criação da despesa, poderá conter até 260 caracteres e será apresentado ao visualizar o relatório de Liberação de pagamento.

Como fazer - Lançamento de Contas a Pagar Aba Manual:

Acesse o menu: EditarLançamentosContas a PagarAba Manual

Clique no botão Novo

Preencha as informações do lançamento e clique na aba Nota da Variação.

Preencha as informações da Nota da Variação.

Clique em Gravar.

Como fazer - Lançamento de Contas a Pagar Aba Nota Fiscal

Acesse o menu EditarLançamentosContas a PagarAba Nota Fiscal

Clique no botão Novo.

Preencha as informações do lançamento e informe a Nota da Variação.

Clique em Gravar.

Como fazer - Alteração do lançamento de Contas a Pagar:

Acesse o menu: ConsultaContas a Pagar

Selecione o lançamento que deseja alterar e clique em Alterar Conta

Observe que ao clicar em Alterar Conta o sistema irá apresentar a tela com o campo Nota da Variação

Altere a informação da Nota da Variação e clique em Gravar.

Observações:

O campo Nota da Variação ficará habilitado somente quando o parâmetro (menu Arquivo > Configuração do Sistema > Finaneiro aba Despesas) estiver marcado.

O texto digitado no campo ficará vinculado a nota fiscal, para que ele seja apresentado no relatório de Liberação de Pagamento.

Dica:

Para saber mais sobre o processo de lançamento de contas a pagar acesse Lançamento de Contas a Pagar.