Caracterização de lançamentos de contas a pagar e exibição dos dados no relatório de Liberação de Pagamento

Caracterização de lançamentos de contas a pagar e exibição dos dados no relatório de Liberação de Pagamento

Foram inseridos novos campos na tela de ‘Lançamentos de contas a pagar’ que permitem classificar a conta como sendo uma despesa reembolsável ou não, e ainda atribuir a ela um número de contrato ou pedido, caso esta informação seja necessária.

A partir da criação da despesa utilizando as opções citadas, o relatório Liberação de pagamento passará a exibir tais informações nos campos: Despesa ReembolsávelNúmero de contratoNúmero do pedido.

Como fazer:

Acesse o menu: Editar > Lançamento de Contas a Pagar.

Acione o botão Novo.

Preencha os campos necessários para o lançamento da forma habitual do sistema e considere os novos campos:

Número Contrato/Pedido: Selecione a opção Contrato ou Pedido. Após a escolha, será liberado o campo para informar o número do contrato ou do pedido.

Reembolsável: Informe se despesa é ou não reembolsável.

Após preencher todos os campos clique no botão Gravar.

Para visualizar o relatório de Liberação de Pagamento acesse o menu: RelatóriosContasLiberação de Pagamento.

Observação: os campos Reembolsável, Número de contrato e Número do pedido estão presentes em todas as abas da tela de ‘Lançamento de Contas a pagar’, ‘Lançamento de imposto avulso’ e ‘Despesas regulares’.