Solicitar a confirmação da leitura de e-mails

Placa de letreiro luminosoDescrição gerada automaticamente com confiança baixa

A partir da versão 2.6.66.03 no Condomínio21 foi implementada uma melhoria para que seja possível receber a confirmação de leitura dos e-mails enviados. Ao configurar, devem ser informados quais condomínios utilizarão o recurso e a confirmação estará presente no envio de Boletos, Comunicado, Carta de Cobrança e Informe de Rendimentos.

Configurando o condomínio que receberá a confirmação da leitura

Acesse o menu Arquivo > Configuração do Sistema > Integrações

Na tela aberta, vá até a aba ‘E-mail’, bloco ‘Segurança no Envio de E-mail’.

Marque o parâmetro <Solicitar confirmação de leitura do e-mail> e clique no botão  para configurar os condomínios que receberão a confirmação da leitura de e-mail. Ao clicar neste botão, será aberta a lista de condomínios ativos, e, para selecionar o condomínio desejado clique duas vezes sobre a linha ou selecione o condomínio e utilize as setas (>, <, >>, <<)  para incluir ou excluir um condomínio do filtro.

Também é possível localizá-lo digitando o nome desejado na pesquisa e ao final clique no botão [Gravar].

Definidos os condomínios, clique no botão <Gravar>. Ao voltar para a tela Configuração do Sistema clique no botão <Gravar>.

Ao enviar o e-mail, através das rotinas abaixo, será solicitada a confirmação da leitura:

1. Emissão de Boletos: Menu Baixas/Cobrança > Recibos/Boletos.
  1. Comunicado: Menu Relatórios > Cadastros > Unidades > Comunicado.
  1. Carta de Cobrança: Menu Relatórios > Contas > Cartas de Cobrança.
  1. Informe de Rendimentos: Menu Baixas/Cobrança > Informe de Rendimentos – ADI.

Importante:

Este recurso também está disponível para o e-mail adicional configurado no menu Cadastros > Pessoas/Proprietários/Locatários, bloco ‘Dados de Endereço’, aba ‘Cobrança’, botão <Emails Adicionais>.

A confirmação de leitura também será solicitada no e-mail enviado pela cópia da origem, configurado no menu Arquivo > Configuração do Sistema > Integrações, aba E-mail, botão ‘Configurar e-mail’, campo ‘Cópia’.

Alguns provedores de e-mail não são compatíveis com confirmações de leitura e talvez a confirmação de leitura não seja solicitada pelo destinatário ou não enviada para o remetente ao confirmar a leitura.