Processo de emissão de Balancete - “Considerar situação dos acordos na época”

Processo de emissão de Balancete - “Considerar situação dos acordos na época”

A fim de melhorar o processo de apresentação de valores inadimplentes de acordo, o Condomíno21 possui uma tela de emissão de Balancete - “Considerar situação dos Acordos na época”.

Este parâmetro possibilita ao usuário verificar os acordos na situação da época da data de inadimplência selecionada, independente de situação atual do acordo.  Seguindo a mesma linha de raciocínio parâmetro considerar situação das contas na época.

Exemplo na prática:

O condômino liquidou as contas em acordo na data 30/07, ao filtrar o acordo pela data 01/07, o sistema irá apresentar os acordos inadimplentes desse condômino mesmo estando elas baixadas.

Como fazer:

a) Acesse Menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas > Aba Balancete e selecione o tipo.
b) Informe o formato de Balancete a ser utilizado, habilite o parâmetro Inserir acordos a serem apresentados.

• Este parâmetro está disponível para os formatos B, Detalhado, C, D F, Gerencial e J.

Importante:

• Esta opção não está disponível em todas as versões do Condomínio21, pois em algumas a situação dos acordos na época já era contemplada nos balancetes.

c) Acesse o Menu Relatórios > Contas > Demonstrativo de Receitas e Despesas (Balancete)
d) Selecione o Mês de Referência e os filtros para Lançamento.
c) Selecione o Modelo de balancete a ser apresentado
d) Observe que o novo parâmetro “Considerar situação dos acordos na época” é apresentado na tela de filtro do Balancete.

e) Após a realização dos filtros, clique em “Visualizar”.
f) O sistema irá emitir o relatório conforme seleção.