Novo Dashboard Operacional

Placa de letreiro luminosoDescrição gerada automaticamente com confiança baixa

O Dashboard Operacional do Condomínio21 foi reformulado e agora além das informações do condomínio, das contas a pagar e a receber, nele é possível visualizar o saldo atual da conta principal ou do condomínio e ainda a inadimplência de títulos originais e atuais.

Com essa mudança, o saldo da conta que antes era exibido no rodapé da tela do sistema, passa a ser mostrado no card de Saldo.

Este dashboard é apresentado na tela principal do sistema no formato horizontal, após efetuar o login de acesso e escolher o condomínio.

Funcionalidade disponível a partir da versão 2.6.74.00.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Card Saldo

Neste card é apresentado o saldo atual da conta corrente principal ou do condomínio, de acordo com a configuração presente no parâmetro [Exibir Saldo na Tela], disponível nas configurações financeiras do sistema.

1. Como fazer:
  1. Acesse o menu Arquivo > Configuração do Sistema > Financeiro aba Outros.
  2. Marque o parâmetro [Exibir Saldo na Tela] e selecione uma opção para o os campos Saldo e Valor.

Exemplo mostrando o saldo da Conta Principal

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Caso esteja marcada a opção [Exibir Agência e Conta] será mostrada também a agência e conta corrente principal do condomínio.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Exemplo mostrando o saldo do Condomínio

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Card Contas a pagar

Neste card é apresentado o saldo e a quantidade de despesas que estão em aberto para o condomínio, independente do mês de referência selecionado na abertura do sistema. Por padrão será mostrada a opção ‘Hoje’ e estão disponíveis também as opções ‘Atrasadas’ e ‘Próx. 7 dias’:

1. Hoje: Exibe o valor total de despesas e a quantidade de despesas que estão vencendo no dia atual.
  2. Atrasadas: Exibe o valor total de despesas e a quantidade de despesas cujo vencimento é anterior ao dia, desconsiderando o dia atual.
  3. Próx. 7 dias: Exibe o valor de despesas e a quantidade de despesas cujo vencimento ocorrerá nos próximos 7 dias, desconsiderando o dia atual.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

1. Como fazer – visualizar o saldo de outros períodos

1. No card Contas a pagar, onde é exibida a opção ‘Hoje’, clique na seta à direita para que sejam exibidas as opções ‘Atrasadas’ e ‘Próx. 7 dias’.

TabelaDescrição gerada automaticamente com confiança média

Card Contas a receber

Neste card é apresentado o saldo de receitas que estão em aberto para o condomínio, independente do mês de referência selecionado na abertura do sistema. Por padrão será mostrada a opção ‘Hoje’ e estão disponíveis também as opções ‘Atrasadas’ e ‘Próx. 7 dias’:

1. Hoje: Exibe o valor total de receitas que estão vencendo no dia atual.
  2. Atrasadas: Exibe o valor total de receitas cujo vencimento é anterior ao dia, desconsiderando o dia atual.
  3. Próx. 7 dias: Exibe o valor de receitas cujo vencimento ocorrerá nos próximos 7 dias, desconsiderando o dia atual.

Interface gráfica do usuário, TextoDescrição gerada automaticamente

1. Como fazer – visualizar o saldo de outros períodos

1. No card Contas a receber, onde é exibida a opção ‘Hoje’, clique na seta à direita para que sejam exibidas as opções ‘Atrasadas’ e ‘Próx. 7 dias’.

TabelaDescrição gerada automaticamente com confiança média

Card Inadimplência

Neste card é apresentado o saldo de inadimplência das contas atuais e originais para o dia atual, sempre considerando a situação na época.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Card Informações do Condomínio

Neste card são apresentadas as informações do condomínio selecionado no sistema. São elas:

1. Nome do condomínio.
  2. Código do condomínio.
  3. CNPJ do condomínio.
  4. Síndico do condomínio.
  5. Data fim da vigência do síndico.
  6. Telefone do síndico.

TextoDescrição gerada automaticamente

Visualização dos gráficos

Ao clicar no botão  será exibido o Gerenciador com a tela do Dashboard estratégico.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Importante:

1. Caso o parâmetro [Exibir Saldo na Tela] esteja desmarcado, no card Saldo será mostrada a mensagem abaixo:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

1. Para a opção ‘Hoje’ é considerada a data atual do computador.

2. As opções ‘Atrasadas’ e ‘Próx. 7 dias’ estarão disponíveis somente para os cards Contas a pagarContas a receber.

3. A atualização do Dashboard ocorrerá automaticamente ao realizar a troca do condomínio nas telas do sistema.