Melhorias na tela de Exportação de dados - Contas a receber

Foram realizadas algumas melhorias na funcionalidade de exportação de contas a receber para arquivos do tipo texto. Estas melhorias são: criação do campo CPF/CNPJ do sacado e alteração no tipo de seleção dos status da situação das contas, para que seja possível listar contas emitidas e também sub judice em um mesmo arquivo.

• Como fazer:
  1. Acesse o menu Arquivo > Exportações/ Importações > Exportação de dados – Contas a Receber.
  2. No bloco Lista de campos clique no botão +.

1. Em seguida, será exibida a tela de Busca Rápida onde o novo campo Contas a Receber – CPF/CNPJ Sacado estará disposto, selecione-o e clique no botão Gravar na tela principal.

1. Após configurado e gravado o modelo de exportação a aba Filtros será disponibilizada.
  2. Note que o tipo de seleção das contas no bloco Situação da Conta foi alterado. Com a alteração será possível selecionar situações diferentes para serem listadas em um único arquivo de exportação.

Tela atual com novo tipo de seleção da situação das contas

Tela anterior onde era permitido selecionar somente um tipo de situação das contas

1. Configure as informações desejadas para a exportação (mês de referência, vencimento, pagamento, classe e situação da conta) e clique em Filtrar
  2. Os dados serão exibidos de acordo com os campos configurados para o modelo de exportação. Selecione-os e clique no botão Exportar para que o arquivo seja criado. A informação do CPF/ CNPJ do sacado estará presente no arquivo.