Inativar Fornecedores

O Condomínio21 disponibiliza uma opção que permite classificar um fornecedor como “Inativo”. O objetivo é bloquear a utilização de um fornecedor cadastrado que possua alguma restrição de processo e que não possa ser vinculado às contas a pagar geradas futuramente.

Depois que o fornecedor for marcado como “Inativo”, deixará de ser exibido na lista da tela de lançamento de contas a pagar e, com isso, não será possível gerar uma conta a pagar vinculada a ele. Se este mesmo fornecedor for atualizado novamente e desmarcado como “Inativo”, voltará a ser exibido na listagem normalmente.

Como Fazer:

1. Acesse o menu Cadastro > Fornecedores; marque a opção “Inativo” e clique em Gravar; (Fig.1).
  2. Acesse o menu Editar > Lançamento de Contas a Pagar; clique na opção Novo e insira dados de lançamento; (Fig.2).
  3. Selecione a busca pelo fornecedor e verifique que o fornecedor que foi “Inativado” não consta na lista; (Fig.2).
  4. Caso o fornecedor seja atualizado e esteja novamente “Ativo” (desmarcado como “Inativo”) o mesmo volta a ser exibido na listagem; (Fig. 3).

Fig. 1

Fig. 2 (Fornecedor Inativo)

Fig. 3 (Fornecedor Ativo)