Fornecedores

Na tela de fornecedores, cadastre pessoas ou empresas que prestam serviços ou vendem produtos ao condomínio.

Como Cadastrar Fornecedores

1. Acesse: Menu > Cadastros > Fornecedores;

1. Acione o botão Novo;

1. Preencha os campos:

Dados Cadastrais:

- Código: campo preenchido automaticamente pelo sistema ao gravar o fornecedor.

- Selecionado por: ao buscar o fornecedor dentro da própria tela de fornecedores, é possível buscar ordenando pelo nome ou pelo CPF/CNPJ.

- Tipo: defina se o fornecedor é pessoa física ou pessoa jurídica.

- Pagamento Bloqueado: ao marcar essa opção, não será possível baixar mais nenhuma conta para esse fornecedor.

- Nome: informe um nome para identificar o fornecedor.

- Razão Social: informe a razão social do fornecedor.

- Endereço: informe o endereço do fornecedor.

- Bairro: informe o bairro do fornecedor.

- Cidade: selecione ou crie novas Cidades para o fornecedor.

- Estado: ao selecionar a cidade, automaticamente o estado será selecionado.

- CEP: informe o CEP do fornecedor.

- CPF/CNPJ: informe CPF ou o CNPJ do fornecedor.

- Telefone: informe o telefone do fornecedor.

- Fax: informe o fax do fornecedor.

- E-mail: informe o e-mail do fornecedor.

- Inscrição: informe a inscrição municipal ou estadual do fornecedor.

- INSS: caso seja pessoa física, informe o número de inscrição no INSS.

- CBO: informe o código brasileiro de ofício do fornecedor.

- Nominal: nome da pessoa que ficará responsável por receber o pagamento.

- Contato: pessoa para contato no fornecedor.

- Disponibilizar dados para Comunidades On-Line: ao marcar essa opção, será possível visualizar os dados desses registros no Comunidades On-Line.

1. Após preencher os campos, acione o botão Gravar.