Implementação do filtro Tipo de envio para emissão dos boletos Group Print

Implementação do filtro Tipo de envio para emissão dos boletos Group Print

Realizada implementação no Condomínio21 para que o filtro “Tipo de envio”, presente na tela de Recibos/ Boletos, passe a discriminar também os sacados pela preferência de recebimento para os boletos Group Print.

Até o momento esta funcionalidade havia sido implementada apenas para o Boleto Laser, mas visando expandir esta rotina para outras opções, a partir desta versão as pessoas (proprietários/locatários) que estiverem com o parâmetro “Enviar boletos preferencialmente por E-mail” marcado em seu cadastro, não serão listadas na tela para emissão dos títulos, quando a opção selecionada no filtro seja “Impressão”. Quando selecionada a opção “Todos” não haverá discriminação de preferência para a apresentação dos títulos na tela.

• Como Fazer:
  1. Acesse o menu Baixas/Cobrança > Recibos/ Boletos
  2. Marque a opção para emissão dos boletos da Group Print
  3. Note que o filtro Tipo de envio estará apenas com as opções TodosImpressão disponíveis, uma vez que não é possível enviar estes boletos por e-mail. A opção que identifica este tipo de envio estará desabilitada.

• Selecione a opção Todos e observe que serão apresentados os boletos independentes da preferência (observada pelos ícones impressora ou envelope na coluna Tipo).

• Agora mude para a opção Impressão, veja que com esta seleção somente os sacados com essa preferência serão exibidos, ou seja, estas pessoas possuem a configuração Enviar boletos preferencialmente por E-mail “desmarcada” (menu Cadastros > Pessoas/ Proprietários/ Locatários).

Observações:

• Não houve alteração na emissão dos títulos e seus formatos.
  • Como padrão, a opção Todos do filtro Tipo de Envio será apresentada marcada, inicialmente, exibindo assim todos os sacados.