Group Medições: Consultas de leituras, relatórios e fotos no COM21

Group Medições: Consultas de leituras, relatórios e fotos no COM21

Após importar os dados de leituras realizadas no aplicativo, você pode consultar através do menu Editar > Leituras (Gás/Água/Energia/Água Quente).

Selecione o condomínio para consulta, o tipo de leitura, o mês e data da leitura (corresponde a data da leitura realizada no aplicativo).

Caso no aplicativo tenha sido preenchido o status do medidor e alguma observação aparecerão nessa tela.

Outra forma de consultar as leituras é através de um relatório.

Acesse o menu RelatóriosContasLeituras/Consumo (Gás/Água/Energia/Água Quente).

Você poderá filtrar por:

Condomínio;
Mês de referência da leitura;
Uma unidade ou todas;
Tipo de consumo;
Modelo de relatório (consulta ou folha de rosto).

Você pode visualizar ou imprimir o relatório.

Outro relatório pertinente é o de sincronização. Ele traz detalhes do envio dos dados do aplicativo para o Condomínio21.

Acesse menu RelatóriosCadastrosSincronização Cond21 Medições.

É possível filtrar:
Condomínio;
Período da sincronização;
Tipo de dispositivo ou código único dele;
Status do aplicativo;
Tipo de sincronização;
Usuário.

Você visualizar ou imprimir o relatório.

VISUALIZAR AS FOTOS NO COM21

Como vimos no módulo anterior, ao realizar uma leitura utilizando o aplicativo Medições é possível tirar uma foto do medidor.

Essa foto é enviada para o condomínio e é possível visualizá-la no COM21.

Para entender melhor, veja o fluxo abaixo:

•    Leitura é realizada no aplicativo Group Medições;

•    Group Medições envia a leitura ao Condomínio21;

•    O Condomínio21 envia os dados da leitura ao COM21.

No COM21, acesse o menu Consumos.

Observe que o sistema exibirá todos os condomínios que possuem leitura e consumo.

Além disso, o COM21 apresenta:
O período das leituras já registradas;
Um check dos consumos que estão habilitados e possuem leituras.

Para acessar as informações das leituras e as fotos dos medidores, clique no botão VISUALIZAR.

Em seguida, escolha o tipo de consumo que deseja consultar.

Na visão do administrador o sistema exibe a lista de todas as unidades do condomínio.

Escolha a unidade que deseja ver as informações de consumo e clique em VISUALIZAR.

O sistema exibirá o mês de referência da leitura, a leitura atual, o consumo registrado e a foto do medidor.

Para visualizar a foto, basta clicar no ícone da câmera.

É possível visualizar os dados da leitura através de gráficos.