Fornecedores - SPED Contábil

Na tela de fornecedores, cadastre pessoas ou empresas que prestam serviços ou vendem produtos ao condomínio.

Aba SPED Contábil

Permite cadastrar o SPED (Sistema Público de Escrituração Digital) Contábil para o cliente específico. O SPED é usado principalmente na integração com o Group Contábil. Permite o envio dos dados para a geração do SPED no Group Contábil.

Como Cadastrar SPED Contábil

1. Acesse: Menu > Cadastros > Fornecedores > SPED Contábil;

1. Preencha os campos abaixo:

- Participante do SPED Contábil: ao selecionar a opção, o sistema habilita os campos para preenchimento, sendo assim possível exportar os dados do Cliente para geração dos arquivos de SPED no Group Contábil.

- Código do país: informe o código do país participante conforme tabela do Banco Central do Brasil.

- Código do Município: código do município conforme tabela do IBGE.

- Inscrição Estadual: informe a inscrição estadual do participante.

- Inscrição Estadual na UF: inscrição Estadual do participante na UF da empresa de origem da movimentação contábil.

- SUFRAMA: número de inscrição do participante da SUFRAMA (Superintendência da Zona Franca de Manaus).

- Relacionamento: selecione o tipo de relacionamento que o participante terá com o SPED.

1. Após preencher os campos, acione o botão Gravar.