Novos Filtros no Processamento em Lote Automático

Atualmente o Condomínio21 permite a geração e publicação de relatórios de forma automática, as melhorias implementadas na versão 45.19/2.6.45.05 do sistema têm como objetivo personalizar e ampliar as configurações dos filtros das informações, que estarão disponíveis para visualização no relatório.
Como fazer
Para conferir os novos filtros é necessário configurar o Processamento em Lote Automático, disponível no menu Arquivo > Configuração do Sistema > Financeiro > Documentos. Selecione o campo Configurar Processamento em Lote Automático.

Nessa tela são exibidos os filtros que serão utilizados para a geração automática do relatório. As melhorias citadas neste arquivo consistem em duas novas opções de configuração. Sendo:

A opção do 1º dia do mês ref. até o último dia útil no campo destinado à opção <Data inicial / Data final>. Do 1º dia do mês ref. até o último dia útil:  considera o mês de referência escolhido e verifica qual o último dia útil, em relação a data da geração.

Para essa opção, são desconsiderados somente fins de semana. Exemplo: Mês de referência escolhido = Mês atual da geração. Data atual 23/08/2021 (Segunda-feira). Será considerado o período de 01/08/2021 a 20/08/2021.

A opção considerar baixas somente do último dia útil anterior na opção <Data de pagamento/ baixa>. Considera somente as contas que foram pagas no último dia útil anterior, em relação a data de geração dos relatórios. Considerando apenas finais de semana, como não úteis. Exemplo: Data atual 18/08/2021. Será considerado apenas as baixas realizadas no dia 17/08/2021.