Faça leitura de consumo em unidades vinculadas

No Condomínio21, é possível realizar a leitura de consumo de unidade vinculada também para a opção de consumo por Valor Padrão. A configuração tanto para esta opção quanto para consumo por Faixas deverá ser feita na tela de Configuração de Contas > Consumo/Exceções para cada item (Gás, Água e Energia) separadamente.

Como fazer: Configurar opção “Permitir leitura de unidade vinculada”

1. Acesse o menu Editar > Configuração de Contas > Aba Consumo\Exceções
  2. Selecione a opção de “Cobrar contas de Gás” que assim a opção de “Permitir leitura de unidade vinculada” será exibida e poderá ser selecionada.

Observações

• No exemplo acima, somente a opção de “Permitir leitura de Unidade Vinculada” da opção gás está marcada, então a unidade vinculada só irá aparecer na leitura de Gás. Para possibilitar a leitura de água ou energia, basta fazer a mesma configuração nos campos apropriados.
  • Para facilitar a configuração, a opção “Permitir leitura de Unidade Vinculada” foi transferida da tela de definição de valores por faixa de consumo por mês de referência para a tela de configuração de contas.

1. Configuração da Unidade Vinculada.
Nesta situação, a unidade A-003 está vinculada a unidade A-001.

1. Unidade Vinculada exibida no momento do registro da leitura para gás como foi configurada na tela de contas.

1. Nas demais leituras a unidade vinculada não é exibida, pois não faz parte de tal configuração. É exibida somente a unidade principal.