Alteração Legal – Envio de dias de protesto no arquivo de remessa do banco Sicoob CNAB240

Alteração Legal – Envio de dias de protesto no arquivo de remessa do banco Sicoob CNAB240

A quantidade de dias de protesto cadastrados para as contas correntes do Sicoob configuradas para o layout CNAB240, passam a ser enviados para o arquivo de remessa deste banco a partir desta versão do Condomínio21.

Como fazer:

Acesse o menu Cadastros > Contas Correntes.

Observe que estará disponível o campo Dias Protesto. Informe a quantidade de dias em que o título será protestado pelo banco e por fim clique no botão Gravar.

Arquivo de Remessa

Como fazer:

Acesse o menu Baixas/ Cobrança > Cobrança CNAB.

Selecione o (s) títulos (s) que serão enviados para o arquivo e clique no botão Remessa.

Durante o processo a tela Instruções CNAB será apresentada e nela o novo filtro Instrução que contêm as opções referentes ao protesto dos títulos. Para enviar a quantidade de dias cadastrada na conta corrente selecione a instrução 01 – Protestar dias corridos ou então a instrução 02 – Protestar dias úteis

Para não enviar informações de protesto para o arquivo, utilize as opções 00 – Não há instruções (que por padrão será sempre a selecionada) ou 03 – Não protestar, selecionando uma dessas opções, no arquivo sempre será enviado o número 3 na posição 221 do registro P.

O código da instrução selecionada será enviado na posição 221 do segmento P, conforme citado acima e o prazo para o protesto será gravado entre as posições 222 e 223 do mesmo segmento.

Importante:

É imprescindível que o processo de homologação seja realizado junto ao banco, para que, caso seja necessário a realização de ajustes, estes possam ser implementados e liberados em versões posteriores do Condomínio21.