Alteração Legal - Envio de dias de mora no arquivo de remessa do Banco Itaú para carteira 109

Alteração Legal - Envio de dias de mora no arquivo de remessa do Banco Itaú para carteira 109

A partir desta versão do Condomínio21 poderá ser enviada a informação de dias de mora no arquivo de remessa do Banco Itaú para a carteira 109.

Como fazer:

Acesse o menu: Baixas/Cobrança > Cobrança CNAB.

Selecione a conta do Banco Itaú, o lançamento que irá ser incluído na remessa e clique no botão Remessa

O sistema irá apresentar a tela de Instruções CNAB para que sejam selecionados os dados de reajuste e as instruções de cobranças que devem ser inseridos no arquivo de remessa.

Selecione a opção: Inserir valor dos juros de mora ao dia

Note que o arquivo de remessa foi gerado com sucesso.

No arquivo de remessa a data da mora será apresentado nas posições de 386 a 391. Esse padrão foi retirado no Manual de Cobrança Bancária Intercâmbio Eletrônico de Arquivos - Layout de Arquivos CNAB400.

Observação:

A data da mora será apresentada no arquivo de remessa de acordo com as configurações de Juros e Multa parametrizados no sistema em: Cadastro > Condomínios > Configurações Avançadas > Aba Índices.

Importante:

É imprescindível que o processo de homologação seja realizado junto ao banco, para que caso seja necessário a realização de ajustes, estes possam ser implementados e liberados em versões posteriores do Condomínio21.