Contracapa Divisória personalizada na pasta de prestação de contas

Contracapa Divisória personalizada na pasta de prestação de contas

Agora é possível inserir as suas próprias contracapas/ divisórias personalizadas na pasta de prestação de contas do Condomínio21. A partir da versão 45.90/2.6.64.19, a função que permite cadastrar esses arquivos foi liberada.

Com isso, a sua pasta poderá ficar ainda mais completa e principalmente, no layout desejado pelo seu cliente e por sua administradora.

Como fazer:

1. Acesse o menu Relatórios > Pasta Digital > Cadastro.
  1. Na tela que será apresentada, clique na aba ‘Configurações Diversas’, em seguida, clique no botão [Acessar as demais configurações da pasta] e por fim na aba Contra Capa.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

1. Existem oito tipos de contracapas distintas.
  1. Cada uma tem um tema, para melhor orientação. Porém, isso não significa que obrigatoriamente você precisa selecionar uma imagem daquele assunto.
  1. O que é importante para o sistema e para gerar a pasta corretamente é a ordem de impressão e a escolha dos relatórios.
  1. Ordem de impressão: Define qual a ordem de impressão da contracapa/divisória. Ou seja, se escolhida a primeira posição, será impressa na pasta de prestação de contas, primeiramente essa contracapa.
  1. Escolha dos relatórios: Permite que você selecione quais os relatórios, estão vinculados aquela contracapa/divisória.

Para selecionar a sua contracapa/divisória personalizada, clique no botão com ícone da pastinha amarela, que estará no campo “Usar meu modelo:”.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

1. Será aberta a tela, para seleção da imagem da contracapa que você utilizará para os relatórios que irá escolher.
  1. Selecione a imagem e clique em [Abrir].
  1. As imagens podem ser dos tipos: jpg, jpeg, png, bmp e PDF.

Interface gráfica do usuário, TextoDescrição gerada automaticamente

1. Após seleção das imagens, clique no botão ao lado da descrição “Escolher relatórios”. Será aberta a tela, a seguir. Com isso, escolha quais relatórios, serão impressos na pasta, logo após a contracapa escolhida.
  1. Ao final, clique em [Gravar].

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente com confiança média

1. Em seguida, escolha a ordem de impressão dessa contracapa/divisória e, por fim, clique em [Gravar].

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

1. Com a configuração realizada, basta gerar a pasta da forma padrão, que as contracapas/divisórias, sairão no arquivo antes dos relatórios vinculados a elas.

Observações:

1. A contracapa/divisória, não tem seu número exibido no índice.
  1. Procure casar a ordem de impressão da contracapa/divisória, com a ordem dos relatórios.
  1. Exemplo: Se na contracapa de ‘Balancete’ você vincular os relatórios de Balancete, Baixas de Receitas e o de Despesas, deixe-os nessa ordem, na seleção dos relatórios. E ainda, se essa contracapa estiver na posição 1, escolha esses relatórios como os primeiros.
  1. Nessa versão, ainda não estão disponíveis as contracapas de ‘Outros Tipos’ e ‘Anexos’, por isso elas estarão desabilitada.

Interface gráfica do usuário, TextoDescrição gerada automaticamente

1. Após seleção das imagens, clique no botão ao lado da descrição “Escolher relatórios”. Será aberta a tela, a seguir. Com isso, escolha quais relatórios, serão impressos na pasta, logo após a contracapa escolhida.
  2. Ao final, clique em [Gravar].

Interface gráfica do usuárioDescrição gerada automaticamente com confiança média

1. Em seguida, escolha a ordem de impressão dessa contracapa/divisória e, por fim, clique em [Gravar].

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

1. Com a configuração realizada, basta gerar a pasta da forma padrão, que as contracapas/divisórias, sairão no arquivo antes dos relatórios vinculados a elas.

Observações:

1. A contracapa/divisória, não tem seu número exibido no índice.
  1. Procure casar a ordem de impressão da contracapa/divisória, com a ordem dos relatórios.
    1. Exemplo: Se na contracapa de ‘Balancete’ você vincular os relatórios de Balancete, Baixas de Receitas e o de Despesas, deixe-os nessa ordem, na seleção dos relatórios. E ainda, se essa contracapa estiver na posição 1, escolha esses relatórios como os primeiros.
  2. Nessa versão, ainda não estão disponíveis as contracapas de ‘Outros Tipos’ e ‘Anexos’, por isso elas estarão desabilitadas.