Conta Pool e Numeração Geral

As contas pool são contas bancárias coletivas, normalmente na titularidade das administradoras de condomínios, através das quais são recebidos os pagamentos das cotas condominiais e feitos os pagamentos de contas de vários condomínios.

A numeração geral de boletos consiste em permitir que os boletos de vários condomínios distintos sejam gerados com uma mesma sequência de nossos números.

A partir da versão o 43.69/2.6.24.00 do Condomínio21 o sistema habilitará a opção de utilização de numeração geral de títulos, assim que uma conta pool for cadastrada.

Como fazer:

1. Acesse o menu  Arquivo > Configurações do Sistema > Financeiro > Aba Conta Pool
  2. Caso a opção  Utilizar numeração geral de títulos ( Arquivo > Configurações do Sistema > Financeiro > aba Boleto Laser/CNAB ) estiver desmarcada, ao marcar a opção  Trabalhar com Conta Pool ( aba Conta Pool ), será apresentada a seguinte mensagem de validação.

Ao clicar em  Sim será apresentada para o usuário a tela para digitar a senha e continuar o processo da criação da conta pool.

Em seguida o sistema apresentará a tela de cadastro da conta pool e a opção  Utilizar numeração geral ( Aba Boleto Laser/CNAB ) deverá ser marcada. A opção  Utilizar numeração geral  será apresentada da seguinte forma:

Ao clicar em  Não o sistema abortará o processo do cadastro da conta pool.

1. Caso a opção  Utilizar numeração geral de títulos ( Arquivo > Configurações do Sistema > Financeiro > aba Boleto Laser/CNAB ) estiver marcada, ao marcar a opção  Trabalhar com Conta Pool ( aba Conta Pool ), o sistema apresentará a tela para que seja digitada a senha do usuário para prosseguir com a criação da conta pool.

Observação