Cadastro Grupo de Rateio

Esse cadastro é utilizado para criar grupos para que seja possível lançar contas a receber apenas para algumas unidades.

Exemplo: Apenas as unidades 001, 002 e 003, utilizam TV a cabo, o valor total a ser pago é R$100,00, será criado então um grupo de rateio de TV a cabo para ratear o valor entre essas 3 unidades.

Como Cadastrar Grupos de Rateio

1. Acesse: Menu > Cadastros > Grupos de Rateio;

1. Acione o botão Novo;

1. Preencha os campos:

- Condomínio: permite selecionar qual o condomínio será criado o grupo para rateio.

- Nome do Grupo: informe qual será o nome do grupo para rateio.

- Itens Gerais: apresenta todas as unidades do condomínio.

- Itens Selecionados: nesse campo serão apresentadas as unidades que farão parte do grupo de rateio. Para selecioná-las, clique sobre as unidades na seção Itens Gerais e acione a opção que permite mover os registros da seção da esquerda para seção da direita.

Ainda é possível mover todos os registros, de uma seção como para a outra, ou apenas remover um ou mais.

Para mais detalhes sobre os ícones dessa tela, consulte a página Ícones do Sistema. Após preencher os campos, acione o botão Gravar.