Boleto formato Carnê

Condomínio21 a partir da versão 44.20/2.6.32.00 possui entre sua lista de formatos de boletos o carnê.

Este formato, diferentemente dos boletos comuns, possui um layout próprio na horizontal, o que permite que as taxas geradas para um ano inteiro possam ser grampeadas, ou mesmo enviadas por e-mail para o condômino em um só documento.

Com esse novo formato, as administradoras ganharão agilidade e o condômino ainda mais controle sobre seus boletos a pagar.

Como fazer – Configuração

Acesse o menu Cadastro > Condomínio > Configurações Avançadas > Cobrança Avançada.

Observe que o formato Carnê está disponível para a seleção na opção Boleto

Selecione o formato e clique em Gravar

Como fazer - Visualização do boleto

Acesse o menu Baixas/Cobranças > Recibos/Boletos.

Selecione os lançamentos que deseja visualizar e clique em VisualizarImprimir ou Enviar por E-mail

Observe abaixo o exemplo de boleto visualizado no formato carnê:

Regras:

Serão exibidos três carnês por página.

A visualização/impressão do carnê será da seguinte forma:

1. Quando Um for selecionado: apenas um carnê será exibido e o restante da página ficará em branco;
  1. Quando Dois estiverem selecionados: apenas dois carnês serão exibidos e o restante da página ficará em branco;
  1. Quando Três ou Mais estiverem selecionados: as páginas serão compostas pelos carnês.

A ordenação e o agrupamento dos carnês serão da seguinte forma:

1. Quando houver lançamentos do mesmo sacado: os carnês serão gerados em sequência para esse sacado, seguindo as regras de visualização de acordo com a quantidade de lançamentos para essa pessoa. Caso selecionado mais de três lançamentos, os demais serão exibidos nas páginas seguintes;
  1. Quando houver lançamentos para sacados diferentes: os carnês serão gerados de acordo com a sequência de seleção, seguindo a regra da quantidade de lançamentos selecionados. Após a impressão de todos os boletos do primeiro sacado, os boletos do próximo serão impressos na mesma página caso ainda exista espaço disponível.

O envio de carnê por e-mail será da seguinte forma:

1. Cada sacado receberá um único PDF com todos os seus boletos;
  1. Caso sejam selecionados mais de dois lançamentos para o mesmo sacado, na tela de Envio de boleto por e-mail o campo de vencimento exibirá um ( - ) e no campo Valor Total será exibida a soma dos carnês selecionados.
  1. Observe o exemplo abaixo: