Baixa de Contas a Pagar

Nessa tela será possível realizar a baixar das contas a pagar que foram lançadas no sistema. Além disso, o sistema permite também emitir recibo de pagamento, cheque e cópia de cheque.

Como Baixar Contas a Pagar

1. Acesse: Menu > Baixas/Cobrança > Baixa de Contas a Pagar;

1. Preencha os filtros:

- Condomínio: selecione o condomínio.

- Mês Ref: informe o mês de referências das contas.

- Fornecedor: selecione um fornecedor específico ou todos.

- Classe: selecione uma classe de contas específica ou todas.

Pesquisar por nº do cheque: selecione essa opção se deseja pesquisar as contas pelo número do cheque.

- Nº cheque: informe o número do cheque que deseja visualizar.

- Vencimento: selecione essa opção se deseja filtrar pela data de vencimento das contas.

- De: informe a data de vencimento inicial.

- Até: informe a data de vencimento final.

1. Ao exibir as contas, note que as contas com a cor de fonte em vermelho estão vinculadas aos cheques;

1. Selecione as contas e acione o botão Buscar Novos Dados;

1. Ao buscar os dados verifique e preencha os campos abaixo:

- Classe da Conta: exibe a classe de contas da conta selecionada.

- Fornecedor: exibe o fornecedor da conta selecionada.

- NF: exibe o número da nota fiscal da conta selecionada.

- Pagamento: exibe a data de pagamento da conta, mas será possível editar o campo.

- Liquidação: o sistema exibe a data de pagamento como data de baixa, mas se necessário altere o campo.

- Conta Corrente: selecione a conta corrente onde à baixa da conta será debitada.

- Tipo Pagamento: selecione o tipo de pagamento.

- Talão: ao selecionar o tipo de pagamento Cheque, o sistema habilita esse campo e será possível selecionar ou criar o talão que será utilizado ao baixar a conta.

- Cheque: ao selecionar o Talão, o sistema já exibe a folha de cheque, mas se necessário altere o campo.

- Data de Emissão: informe a data de emissão do cheque.

- Valor: exibe o valor original da conta.

- Desconto: caso a conta possua descontos, insira o valor.

- Multa: caso a conta possua multa, insira o valor.

- Juros: caso a conta possua juros, insira o valor.

- Total: exibe o valor total da conta a ser baixado.

- Descrição: insira ou selecione uma descrição para a baixa.

1. Após preencher todos os campos, acione o botão Baixar Conta;

1. Para emitir recibo de pagamento, acione o botão Recibo de Pagamento;

Após baixar as contas, acione os botões Emitir Cheque, para imprimir os dados da conta na folha de cheque ou Emitir Cópia do Cheque, para imprimir ou visualizar a cópia do cheque.