Alteração legal – Campo aceite nos boletos da Caixa Econômica Federal

Alteração legal – Campo aceite nos boletos da Caixa Econômica Federal

O campo “Aceite” presente no cadastro de contas correntes da Caixa Econômica Federal - CEF, poderá receber a partir desta versão do Condomínio21 a letra  A que identifica que o título de cobrança foi aceito pelo pagador.

Cadastro

Como fazer:

Acesse o menu Arquivo > Ferramentas de Administração aba Manutenção  botão  Contas Correntes .

Insira a senha de acesso.

Em seguida, selecione uma conta da CEF e informe no campo  Aceite  a letra  A .

Por fim, clique no botão  Gravar .

Observação:

Serão aceitas somente as letras “A” e “N” no campo  Aceite da conta corrente da CEF.

Boletos

Como fazer:

Após cadastrar a letra  A na conta corrente, para identificar a aceitação do boleto por parte do pagador, realize a emissão do boleto para ele através do menu  Baixas/Cobrança > Recibos/Boletos .

No boleto o campo Aceite será apresentado na ficha de compensação, conforme demonstrado na imagem a seguir:

Remessa

Como fazer:

No arquivo de remessa a letra que identifica o tipo de aceite será exibida na posição 109 para contas do padrão  SIGCB .

E para o padrão Sinco será apresentada na posição 150.