Unidades - Tipo de unidade

O cadastro das unidades do condomínio é fundamental para as movimentações do sistema. A unidade representa o espaço físico de cada condômino. E nele podemos fazer a associação do locatário e o proprietário, os cadastros das frações, o vínculo e associação entre as unidades e todos os outros dados referentes ao condômino.

Cadastrar Tipo de Unidade

Esse cadastro é utilizado para definir os tipos de unidades existentes nos condomínios. O sistema traz por padrão alguns registros, e permite o cadastro de novos. Exemplo: casa, apto, loja, salão, garagem. O tipo de unidade é associado ao cadastro de Unidades e ao cadastro de Condomínios.

Como Cadastrar Tipo de Unidade:

1. Acesse:  Menu > Cadastros > Unidades > Cadastrar Tipo de Unidade ;

1. Acione o botão  Novo ;

1. O campo  Número , é preenchido automaticamente pelo sistema;
  2. Preencha o campo:

- Descrição : defina uma descrição do tipo de unidade.

1. Acione o botão  Gravar .