Segunda via de boleto automático

Estes filtros permitem a disponibilização e a solicitação da 2ª via de boletos de acordo, além dos administradores indicarem o período, em dias, no qual o usuário poderá solicitar a 2ª via com correção.

*Estes parâmetros estão disponíveis quando o Condomínio21 está integrado com Comunidades Online.

Como fazer:

Publicar 2ª via de boletos de acordo:

a) Acesse o Menu Arquivo > Configurações do Sistema> Integrações aba Online.

b) Configure os itens para integração com Comunidades Online.

c) Habilite o parâmetro “Publicar 2ª via de boletos de acordo” e clique em gravar.

Observação:

• Para os parâmetros funcionarem corretamente se faz necessário habilitar o filtro “Disponibilizar boletos em aberto para solicitação de Segunda Via” e selecionar as “Configurações de Serviços Web”.

d) Acesse menu Baixas/Cobrança e visualize boletos de Acordos gerados para envio ao site.

e) Após a geração dos Boletos, acesse o Cond21Boleto para que os Boletos visualizados sejam enviados para o Site.

g) O usuário ao acessar ao site poderá solicitar a 2ª Via de boleto de acordo.

h) Boleto de 2ª via de acordo será enviado conforme petição.

Prazo para solicitação da 2ª via do boleto com correção:

1. Acesse o menu Arquivo > Configurações do Sistema> Integrações> Aba Online.

2. Configure os itens para integração com Comunidades Online

3. Habilite o parâmetro “Prazo para solicitação da 2ª via do boleto com correção”, digite o Boleto de 2ª via de acordo será enviado conforme petição número de dias para período de solicitação com correção e clique em gravar.

Observação:

• Após a marcação, visualize o boleto e acesse o Cond21Boleto conforme apresentado anteriormente neste manual para enviar os Boletos ao Site.

d) O usuário ao acessar ao site, solicitará a 2ª Via de Boleto e caso esteja em atraso e dentro do período informado para correção, o cálculo dos acréscimos será realizado e sistema enviará o boleto com os reajustes.

e) Boleto de 2ª via de acordo será enviado com os acréscimos.

Importante:

• Se a data de pagamento informada pelo usuário for superior a data de vencimento, acrescida do valor do novo parâmetro, o boleto não será enviado para o cliente e a seguinte mensagem será enviada para a administradora: "Não foi possível emitir a 2ª via do boleto número 9999. Prazo para solicitação do boleto com correção foi excedido".

• O usuário receberá a seguinte mensagem: