Parcelamento de Contas a Receber

Para realizar o parcelamento de contas a receber, o lançamento deve estar em aberto. Nessa tela, seleciona-se o lançamento e indica-se o número de parcelas a serem geradas.

Na aba parcelamento, será solicitado o valor de cada parcela e seu vencimento. Dessa forma, o lançamento em aberto ficará indisponível no sistema, e somente as parcelas geradas serão disponibilizadas. Estas parcelas, se atrasadas, que passarão a constar para a inadimplência, e não a conta original.

Como Parcelar Contar a Receber

1. Acesse:  Menu > Editar > Parcelamento de Contas a Receber ;

1. Preencha os filtros abaixo:

- Condomínio : selecione o condomínio.

- Unidade : selecione uma unidade para parcelar suas contas.

- Mês Ref .: informe o mês de referência das contas a serem parceladas.

- Cobrança : informe qual o tipo de cobrança ( 1 contas normais e  2 contas que estão em acordo). Por padrão, as contas lançadas no condomínio pertencem à cobrança  1

- Classe da Conta : selecione uma classe de contas.

- Parcelas: informe em quantas parcelas deseja parcelar a conta.

1. Após preencher os campos de filtro, acione  Filtrar ;

1. Selecione as contas que deseja parcelar, ou acione  Selecionar Todas , para selecionar todas as contas;
  2. Após selecionar as contas, acione o botão  Processar ;

1. Ao processar, o sistema irá direcionar para aba  Parcelamento , selecione então se deseja parcelar as contas  em Valores Manuais, Valores Percentuais  ou  Valores Iguais ;

1. Ao selecionar as opções  Valores Manuais, Valores Percentuais  será preciso informar na coluna  Total Parcelas os valores manuais ou percentuais;

1. Nas colunas  Vencimento , informe a data de vencimento de cada parcela;

1. Acione então o botão Gerar Parcelas;