Parcela de despesa apresentada no relatório de Fluxo de caixa

Parcela de despesa apresentada no relatório de Fluxo de caixa

O relatório de Movimentação de conta corrente apresenta informações relevantes das baixas de contas a pagar e a receber que facilitam o controle financeiro das contas dos condomínios.

A parcelas de despesa é um deste tipo de informação, que faz uma grande diferença no momento da leitura e análise do relatório. Por este motivo e a partir da versão 42.07/2.5.90, nos modelos Fluxo de caixaFluxo de caixa com nota fiscal, a parcela da conta a pagar também será apresentada no relatório.

Como fazer:

Acesse o menu Relatórios > Movimentação de contas correntes > Movimentação.

Escolha o modelo Fluxo de caixa ou Fluxo de caixa com nota fiscal.

Observe que será disponibilizada a opção Exibir Parcelas Despesa. Marque-a e clique no botão Visualizar.

A parcela da despesa será exibida juntamente com a descrição da classe de conta ou com o nome do fornecedor (dependendo da opção escolhida no momento da geração do relatório, se as informações de débito serão mostradas por classe de conta ou fornecedor).

Para que a número da parcela, seja totalmente exibida junto com a descrição da classe de conta ou nome do fornecedor, é aconselhável utilizar a configuração Movimentação em Conta Corrente (menu Arquivo > Configuração do Sistema > Financeiro aba Documento) marcada, pois dessa forma, caso o nome da classe de conta ou do fornecedor chegue ao limite máximo permitido de cadastro para eles, o sistema irá quebrar a linha do relatório e exibir todos os dados sem corte.