Fluxo de Caixa Diário, Semanal e Projetado

O Condomínio21 disponibiliza outras visões do  Group Reports que permitem a geração do  Fluxo de Caixa em diferentes formatações, auxiliando a Administradora durante a análise e planejamento financeiro dos condomínios, através da combinação de filtros e campos de exibição no relatório. O controle de pagamentos e recebimentos esperados em um período ficará mais fácil com essas novas visões e, consequentemente, a tomada de decisões.

• Fluxo de Caixa Diário : os lançamentos previstos ou realizados poderão ser visualizados por data de lançamento/vencimento, permitindo o acompanhamento diário de pagamentos e recebimentos no caixa.
  • Fluxo de Caixa Semanal : nesta visão, os lançamentos serão agrupados conforme a semana de lançamento/vencimento, oferecendo uma visão subtotalizada dos pagamentos e recebimentos ocorridos ou a ocorrer por semana.
  • Fluxo de Caixa Projetado : nesta visão, é possível acompanhar as estimativas de recebimentos e pagamentos futuros, ou seja, de lançamentos confirmados, mas que ainda não foram baixados no sistema, seja de contas a pagar ou de contas a receber. É uma forma de prever o que será realizado no caixa em datas futuras.

Como fazer: Fluxo de Caixa Diário

1. Acesse o menu  Relatórios > Gráficos e Estatísticas > Group Reports
  2. Escolha a visão de  Fluxo de Caixa , no quadro de Campos, selecione: Condomínio, Referência Conta, Tipo Lançamento (ou use uma visão já configurada). Adicione outros campos, se desejar.
  3. Ainda no quadro de Campos, clique com o botão direito sobre o nome  Data Pagamento (ou  Data Liquidação , se preferir) e escolha a opção  Coluna .

1. Ainda no quadro de Campos, clique com o botão direito sobre o nome  Valor Lançamento e escolha a opção  Valor
  2. Preencha os filtros desejados. Clique no botão Filtrar .

1. Acesse o menu  Relatórios > Gráficos e Estatísticas > Group Reports
  2. Escolha a visão de  Fluxo de Caixa , no quadro de Campos, selecione: Condomínio, Referência Conta, Tipo Lançamento (ou use uma visão já configurada). Adicione outros campos, se desejar.
  3. Ainda no quadro de Campos, clique com o botão direito sobre o nome  Semana de Lançamento e escolha a opção.

Como fazer: Fluxo de Caixa Semanal

1. Acesse o menu  Relatórios > Gráficos e Estatísticas > Group Reports
  2. Escolha a visão de  Fluxo de Caixa , no quadro de Campos, selecione: Condomínio, Referência Conta, Tipo Lançamento (ou use uma visão já configurada). Adicione outros campos, se desejar.
  3. Ainda no quadro de Campos, clique com o botão direito sobre o nome  Semana de Lançamento e escolha a opção  Coluna .

1. Ainda no quadro de Campos, clique com o botão direito sobre o nome  Valor Lançamento e escolha a opção  Valor
  2. Preencha os filtros desejados. Clique no botão  Filtrar

Como fazer: Fluxo de Caixa Projetado

1. Acesse o menu  Relatórios > Gráficos e Estatísticas > Group Reports
  2. Escolha a visão de  Fluxo de Caixa , no quadro de Campos, selecione: Condomínio, Referência Conta, Tipo Lançamento (ou use uma visão já configurada). Adicione outros campos, se desejar.
  3. Ainda no quadro de Campos, clique com o botão direito sobre o nome  Data Vencimento e escolha a opção  Coluna

1. Ainda no quadro de Campos, clique com o botão direito sobre o nome  Valor Lançamento e escolha a opção  Valor
  2. Escolha a opção  Projetado no filtro  Tipo de Fluxo
  3. Informe o período de Vencimento.

1. Preencha outros filtros desejados. Clique no botão  Filtrar .