Operações Bancárias

Bancos

Cadastre todos os bancos que forem necessários para as movimentações que serão feitas no condomínio.

Operações Bancárias

Será possível cadastrar as operações bancárias para agilizar o processo de conciliação bancária.

Poderão ser considerados como operações bancárias os valores que o banco credita ou debita na conta corrente (tarifas bancárias), de acordo com as movimentações realizadas.

Obs.: Essa opção está disponível apenas para as versões que utilizam banco de dados SQL

Como Cadastrar Operações Bancárias

1. Acesse:  Menu > Cadastros > Bancos > Operações Bancárias ;

1. Pressione a tela  Insert do teclado para incluir uma nova linha;

1. Preencha os campos:

- Nome da operação : descrição da operação que consta no arquivo de conciliação. Será considerado o conteúdo exato, ou parte do campo.

Exemplo: No arquivo de conciliação, consta a seguinte operação:

Para a validação da Operação Bancária vamos incluir em Nome da operação o texto  COMPRA-DBT

Forma de validação: deverá ser informado em que posição consta o texto digitado no campo Nome da Operação.

Igual a: ao selecionar essa opção, o sistema irá validar se o conteúdo do campo da conciliação é igual ao campo Nome da Operação.

Iniciado por: ao selecionar essa opção o sistema irá validar se o conteúdo do campo da conciliação inicia com a palavra do campo Nome da Operação.

Contendo: ao selecionar essa opção o sistema irá validar se o conteúdo do campo da conciliação contém a palavra do campo Nome da Operação.

Crédito/Débito: selecione o tipo de movimentação que a operação realiza na conta corrente: debita ou credita.

Descrição: informe uma descrição que facilite a identificação da operação cadastrada. Exemplo: Tarifa de cobrança.

Ao concluir o cadastro de cada operação, clique em  Gravar