Opção para inibir contas sem movimento no balancete Analítico (REC/PAG)

Opção para inibir contas sem movimento no balancete Analítico (REC/PAG)

A partir da versão 44.73/2.6.39.00, o Condomínio21 possui uma configuração que permite desconsiderar as contas sem movimento no mês, no balancete de formato analítico.

Visando permitir uma leitura mais simples do Resumo Financeiro do balancete analítico (Tipo de Recebimentos e Pagamentos) será permitido exibir apenas as contas que tiveram movimento dentro do mês do relatório. Com isso, o condômino e/ou síndico conseguirá confrontar as contas mostradas detalhadamente no relatório para com as identificadas no resumo.

Como fazer

Acesse o menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas > Balancete.

Selecione o Formato – Analítico nas opções de Tipo do Balancete.

Marque a opção Mostrar Resumo Financeiro.

Observe que a opção Desconsiderar contas sem movimento ficará habilitada. Marque-a e clique no botão Gravar.

Acesse o menu: Relatórios > Contas > Demonstrativo de Receitas e Despesas (Balancete).

Selecione o modelo MENSAL.

Selecione os outros filtros para a visualização ou impressão do relatório, e clique em Imprimir ou Visualizar

Observe nas imagens abaixo, a esquerda como o relatório na parte do Resumo Financeiro é apresentado ao desmarcar a opção Desconsiderar contas sem movimento e a direita como ele é apresentado ao marcar a opção.

Observações:

1. opção Desconsiderar contas sem movimento estará habilitada somente quando selecionado o Formato - Analítico (REC/PAG) e a opção Mostrar Resumo Financeiro estiver marcada.
  1. Será possível Gravar Padrão, Restaurar Padrão, Resgatar Configurações e Replicar configurações do balancete, assim como já ocorre para os outros filtros presentes na tela de Configurações Avançadas (Acesso: Arquivo > Condomínios > Configurações Avançadas > Balancete)

Para saber mais sobre o modelo de relatório de Balancete Analítico, clique aqui