Novo modelo do relatório de Balancete - Analítico

A partir da versão 44.53/2.6.36.02 será possível gerar o relatório Demonstrativo de Receitas e Despesas no formato analítico.

Como fazer  Configuração

Acesse o menu Cadastro > Condomínios > Configurações Avançadas > Balancete.

Observe que na opção Tipo do Balancete está sendo apresentado o novo modelo Formato Analítico

As configurações disponíveis para a exibição do balancete são:

1. Tipo balancete: selecione o modelo do balancete a ser impresso.
  1. Agrupar por: selecione o tipo de agrupamento que será realizado no relatório, por Conta Corrente ou por Conta Virtual.
  1. Conta Corrente: quando selecionada apresenta os lançamentos agrupados por conta corrente. Todas as contas cadastradas para o condomínio e que não forem virtuais serão exibidas no relatório de forma separada, ou seja, haverá um bloco para cada uma, desde que haja lançamentos baixados para essa conta.
  1. Conta Virtual: quando selecionada esta opção os lançamentos serão exibidos no balancete por conta virtual. Todas as contas virtuais terão um bloco separado no relatório e todas elas serão exibidas desde que haja lançamentos baixados para essa conta.
  1. Balancete das Contas Correntes: será apresentado o resumo financeiro mensal das contas correntes ou das contas virtuais no balancete.
  1. Inserir Inadimplência: será apresentado o resumo do valor da inadimplência de cada unidade no balancete.
  1. Mostrar Resumo Financeiro: será apresentado os valores de saldo anterior, receitas e despesas, de todas as contas correntes ou virtuais.
  1. Considerar baixa pela Data de Liquidação: será apresentado os lançamentos pela data de liquidação da conta.
  1. Numerar despesas: será apresentada uma numeração sequencial de 3 caracteres antes da descrição da classe de despesa.
  1. Agrupar Unidades: ao marcar essa opção os lançamentos que foram pagos no mesmo dia, classe de conta e mês de referência, seja exibido de forma agrupada.

Ao definir as configurações que serão exibidas no relatório de balancete, clique no botão Gravar.

Observações:

1. Para saber mais sobre o as configurações do balancete e outros formatos clique aqui
  1. É possível acessar a tela de configurações do balancete pela opção  exibida na tela Imprimir Balancetes
  1. As opções Replicar ConfiguraçõesGravar padrãoRestaurar PadrãoResgatar ConfiguraçõesTítulo do RelatórioTítulo da inadimplência, funcionarão da forma habitual do sistema.
  1. Esse modelo não estará disponível para o envio para o COM21
  1. Esse modelo estará disponível na Pasta Digital

Como fazer  Visualização

Acesse o menu Relatórios > Contas > Demonstrativo de Receitas e Despesas (Balancete).

Selecione os filtros da forma habitual para a visualização ou impressão do relatório, e clique em Imprimir ou Visualizar

Exemplo do relatório: