Melhorias nos processos de geração e restauração de backups

Procurando aprimorar ainda mais os recursos existentes no Condomínio21, foram realizadas melhorias no sistema que visam facilitar os processos de geração e restauração de backups, para isso foram separadas estas opções que antes ficavam disponibilizadas em um mesmo menu e além disso foram incluídas no cadastro dos Grupos de Acesso as opções para definir quais usuários terão ou não permissão para realizar os procedimentos.

• Como fazer :
  1. Acesse o menu  Arquivo . As opções  Gerar Backup Restaurar Backup estarão separadas.

• Ao clicar em  Gerar Backup será apresentada a tela para criar o arquivo. (Não houve alterações neste processo).

• Já acessando a opção  Restaurar Backup , será disponibilizada a tela para que seja selecionado um arquivo de backup existente, ou seja, deseja ser reutilizado sobrepondo as informações já existentes no banco. Clique no botão  Restaurar Backup .

• O sistema apresentará uma mensagem para confirmar a continuação do processo.

1. Ao confirmar, o Condomínio21 irá solicitar que o usuário selecione o arquivo de backup, mostrará uma mensagem informando o nome do arquivo e então irá solicitar ao usuário que digite sua senha para finalizar o processo. Estas novas ações agregam mais segurança a esta rotina, que deve ser realizada em casos de extrema necessidade.

1. Para visualizar as permissões do Grupo de Acesso, acesse o menu  Arquivo > Controle de Acesso > Grupo de Acesso
  2. Por padrão, o sistema irá resgatar as configurações dos usuários que tinham ou não acesso para realizar os procedimentos e deixar as opções marcadas de acordo com estas permissões.