Informe de Rendimentos para todas as Receitas

Está disponível no Condomínio21 o novo modelo de Informe de Rendimentos, que mostra todas as receitas pagas pelos condôminos e clientes sem realizar o rateio pela fração ideal.

Ou seja, neste informe serão contabilizados o valor total pago dos lançamentos que estiverem com a classe de conta configurada para ser considerada neste relatório.

Como fazer:

Acesse o menu Baixas/Cobranças > Informe de Rendimentos – ADI.

Observe que na opção Modelo, será apresentado uma nova opção de escolha para a visualização do relatório: Modelo Geral

Informe os demais filtros para a visualização do relatório e clique em VisualizarImprimir ou Enviar E-mail

Modelo do relatório de Informe de Rendimentos.

Regras de Funcionamento

1. Nesse novo modelo não haverá qualquer tipo de rateio e sim somente a seleção do valor do lançamento de contas a receber baixado, independente do seu sacado, seja, cliente, proprietário ou locatário. E ainda há possibilidade de que esse valor baixado da conta seja dividido para um grupo de moradores de acordo com o percentual configurado para eles, se houver.

1. Quando o condomínio não estiver configurado para usar o grupo de moradores, o sistema selecionará as contas pagas para o período informado e emitirá um relatório para cada sacado da conta.

1. Quando o condomínio estiver configurado para usar o grupo de moradores, o sistema selecionará as contas pagas para o período informado e emitirá um relatório para cada morador. Entretanto, o valor pago para a unidade que possui mais de um morador vinculado, será dividido o valor de acordo com o percentual cadastrado para cada morador.

1. Exemplo: Unidade
  2. Morador principal: José com o percentual de 80%.
  3. Morador secundário: Joaquim com o percentual de 15%;
  4. Morador terciário: Jacinto com o percentual de 5%.

1. Conta de R$1500,00 do mês 07/2020.
  1. Como José é o morador principal a conta foi gerada para ele, ou seja, o sacado do lançamento é ele.
  1. No informe de rendimentos ficará da seguinte forma, aplicando o percentual de cada morador sobre o valor total da conta.

1. José: Julho/2020 R$1200,00;
  2. Joaquim: Julho/2020 R$225,00;
  3. Jacinto: Julho/2020 R$75,00.

Observações:
  1. Para saber mais sobre o Informe de Rendimentos clique aqui.
  1. Para saber mais sobre o Grupo de Moradores clique aqui.