Inclusão de informações de NF no agrupamento das contas a pagar

Inclusão de informações de NF no agrupamento das contas a pagar

A partir da versão 45.75/2.6.55.87 no Condomínio21 foi implementada uma melhoria para exibir o número da NF e Série na grade de contas a pagar. Além disso, também foram incluídos estes mesmos campos para criação do lançamento agrupado, e assim não é necessário editar a conta criada para inserir essas informações.

Como fazer?

a) Acesse o menu Editar > Agrupamento de Contas

b) Na tela aberta, informe os filtros como de costume e clique no botão [Filtrar]. Clique na barra de rolagem indicada abaixo para visualizar o número e série da NF.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

c) Note que serão exibidas as colunas ‘Nota Fiscal’ e ‘Série NF’ no final da grade. Os campos ‘Nota Fiscal’ e ‘Série da Nota’ também serão exibidos no bloco ‘Agrupar Contas’, para que seja possível criar a conta agrupada com essas informações.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

d)Selecione as contas que deseja agrupar, como de costume, e marque a opção [Agrupar Contas]. Informe os campos ‘Classe’, ‘Vencimento’, ‘Nota Fiscal’, ‘Série da Nota’ e ‘Descrição’ e clique no botão [Processar].

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Importante:

Caso não seja informado o número da NF e/ou a Série, mas alguma das contas originais possui essas informações, será exibida a mensagem de confirmação abaixo. Clique no botão [Sim] para continuar e em [Não] para abortar a operação.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Se somente uma das contas selecionadas possuir o número da NF e Série, ao clicar na opção [Agrupar Contas], os campos ‘Nota Fiscal’ e ‘Série da Nota’ serão preenchidos automaticamente com essas informações e poderão ser alterados caso necessário.
Os campos ‘Nota Fiscal’ e ‘Série da Nota’ não são obrigatórios.