Importação de Contas a Receber

Através da  Importação de Lançamentos - Contas a Receber , o sistema importa as contas a receber de forma automática.

O arquivo importado pode apresentar os dados cadastrais em qualquer ordem, sendo necessário apenas indicar ao sistema em qual coluna está cada informação. Após, o Condomínio21 fará a leitura.

Quando o arquivo for lido pelo sistema, uma análise dos dados que apontará as inconsistências para que sejam corrigidas será realizada automaticamente, garantindo assim a integridade dos dados ao serem importados.

As inconsistências encontradas durante a importação serão exibidas na aba  Log de Importação A tela de importação apresenta uma legenda que sinaliza e facilita a identificação das possíveis inconsistências.

Importante:

• Para realizar a importação é necessário o cadastro do condomínio, unidades e sacados cadastrados, através do menu  Cadastros
  • Essa funcionalidade possibilita a importação de arquivos em formatos .txt, .csv e .xlsx.
  • Se a administradora receber os dados de um novo condomínio com um layout diferente do que foi usado na última importação, basta criar uma configuração com o novo layout.
  • Ao criar a configuração de importação, deve-se inserir os campos na mesma ordem em que eles são apresentados na planilha.

Para realizar a importação acesse o menu  Arquivo > Exportação /Importação > Importação de Lançamentos - Contas a Receber .

Selecione o botão
Novo  realizar a configuração de importação.

Clique no botão  [+] Adicionar Campo para inserir as colunas.

Na nova coluna clique no botão  [...] da linha  Campo para exibir a tela de busca rápida.

Na tela de  Busca Rápida selecione o nome da coluna e clique em  Selecionar

Repita o procedimento para todas as colunas que forem inseridas. Ao final, clique no botão  Gravar .

Para realizar a leitura do arquivo, utilizando o layout criado, clique no botão [...]   para abrir o Windows Explorer e selecionar o arquivo criado.

Ao selecionar o arquivo criado, clique no botão  Executar leitura do arquivo . A guia de visualização ficará disponível para verificação das inconsistências, quando houver.  Validando as configurações, clique no botão  Importar Dados .

Se a importação for realizada com sucesso, o status da leitura será exibido em uma tela pop-up.

Na aba
Log de Importação ,   o sistema exibe o log de cada linha do arquivo.